fbpx

日本人長壽的秘訣竟然是食「它」!

日本人長壽的秘訣竟然是食「它」!

說起日本,不難想到日本是最多老人家的國家之一。日本是目前世界上人瑞數量最多的國家,據數據統計,在日本曾經擁有超過6萬名過百歲的長者。不説你不知,他們長壽的秘訣竟然是吃豬肉!

跟據抗老名醫白澤卓二指出,吃豬肉可以消除疲勞、增進免疫力,而且還是防止失智的好食物

日本節目調查顯示,在日本豬肉竟然是每個星期需要吃次以上的食物之一。日本營養學專家表示,食用肉類可幫助人體吸收所需的20種胺基酸最有效率。胺基酸主要是用來合成荷爾蒙、酵素、多巴胺、血清素等神經傳導物質,因此食用肉類確實可以預防失智並維持生理機能。此外,豬肉中也含有脂肪酸「花生四烯酸」(Arachadonic Acid),對人體的血壓調整有助益,並能降低血栓生成,讓人更健康及長壽。

白澤卓二醫師也強調,豬肉內含豐富的脂肪,人體分解後會進入血液進行氧化,影響動脈血管壁,甚至會引發動脈硬化!若想要減少豬肉帶來的負面影響,最好連同地瓜一起食用,地瓜裡面的維生素E能有效降低脂肪轉化為過氧化脂質,且地瓜還含有大量膳食纖維、維生素等營養,對於養顏美容、提高免疫力、防癌、消除便祕都有很好的效果。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: