fbpx

一杯紅茶=6顆蘋果?!抗癌抗腦中風好犀利!

一杯紅茶=6顆蘋果?!抗癌抗腦中風好犀利!

一天一顆蘋果,醫生遠離我們,這是我們常常聽到的。不過,現在國外研究有驚人的發現,1杯紅茶能抵過6顆蘋果的抗氧化成分,還可以有效抑制引發癌症、及腦中風等各種疾病的活性氧,非常的厲害!

根據瑞典卡羅琳醫學院(Karolinska Institutet)研究發現,每天喝4杯紅茶的人,發生腦血栓及腦血管阻塞的機率降低了21%左右。研究也指出,一杯紅茶含有6顆蘋果的抗氧化成分,喝2杯紅茶更等同於喝了20杯蘋果汁。

研究團隊表示,紅茶內主要成分有單寧酸、咖啡因及胺基酸等,其中單寧酸成分和綠茶以及烏龍茶相比,紅茶的含量特別多;而單寧酸是一種會產生苦味的多酚類,能分解三酸甘油脂、降膽固醇及血糖。另外,茶葉內含的多酚還有抗氧化功效,能抑制易引發癌症或腦中風等疾病的活性氧。

不過,專家也提醒大家,胃潰瘍患者、哺乳期婦女、孕婦及貧血患者,都不適合紅茶的攝取,尤其有失眠困擾的民眾,更別輕易嘗試,以免影響睡眠品質。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: