多吃奇異果抗流感!

多吃奇異果抗流感!

寒流來襲,流感肆虐,人心惶惶的,因此提高自身的免疫力是非常重要的。

有研究指出,一顆奇異果的營養密度是蘋果的6-10倍,維生素C含量更是柳橙的1.53倍。一天食用3顆黃金奇異果,可增強身體的抗氧化能力、強化免疫系統。此外,奇異果含有超過30種以上的營養素,包括維生素ACE、鉀、鈣、鎂等,是攝取多種維生素、礦物質、膳食纖維的最佳來源。而對容易感冒的族群來說,奇異果中的維生素CE更能降低因氧化壓力所導致的細胞損傷,減緩鼻塞的嚴重度及喉嚨痛的持續時間。而黃色奇異果還能緩和免疫系統,減少感冒的發生率與症狀。

增強體內的抗菌生態
另外,奇異果有助改善消化不適,促生好菌並抑制壞菌。腸道是身體最大的免疫器官,其中腸道的黏膜就是確保將有害微生物、過敏原、無法消化的食物大分子阻擋在外的守門員,以免細菌進入引發腸道不適。而奇異果富含膳食纖維、有機酸、草酸鈣結晶及水果酵素,能幫助刺激腸道黏蛋白產生,對於腸黏膜的生成有正面效益,同時也可增強體內的抗菌生態,讓腸黏膜的防線更加完善。

奇異果的可溶性膳食纖維能吸附膽固醇,避免高油脂飲食的腹瀉與便秘症狀,留住水分形成凝膠,進而增加糞便體積與軟化度,促進腸胃蠕動。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: