巴西女子追隨潮流 換來下半身癱瘓

巴西女子追隨潮流 換來下半身癱瘓

現代的年輕人都在追著潮流,而在巴西就有一名女子因爲在鼻子上穿鼻環不幸造成雙脚癱瘓!這名20歲巴西女子Layane爲了追隨潮流,與許多年輕人一樣在鼻子上穿洞卻導致細菌感染、椎骨生膿最後導致雙脚癱瘓。

Layane在鼻子穿孔之後有發炎紅腫流血的現象,但她認爲是剛穿洞的關係還沒完全止血,搽了乳液也開始有好轉。不久之後,Layane時不時雙脚也開始有疼痛的感覺,她認爲這只是指肌肉酸痛並不以爲意。直到有一天Layane因爲發燒被送到診所,才被檢查出血液被黃色葡萄球菌(Staphylococcus aureus) 感染。後來醫生為女子進行了磁力共振掃描(MRI)在女子的脊椎裏發現了500毫升的膿。她馬上被安排進入手術室把脊椎裏的膿抽出來。手術後,醫生也宣佈Layane胸部以下已經癱瘓。

爲什麽脊椎骨會發炎、生膿

脊椎感染大致分為結核菌及細菌性感染,其中以結核菌感染居多,細菌性感染較少見。主要是金黃色葡萄球菌、白色葡萄球菌、鏈球菌和綠膿桿菌等菌血症所引起的。造成細菌感染的原因,主要有糖尿病患,免疫功能不良,侵入性外傷,泌尿道感染或先前手術造成。患者多會出現反覆高燒,嚴重下背痛等情形,部份則有神經壓迫症,造成腰背酸麻,腳無力等。

金黃色葡萄球菌是所有常見葡萄球菌中最危險的一種。金黃色葡萄球菌為表皮之正常菌叢,常造成伺機性感染。金黃色葡萄球菌是人類化膿感染中最常見的病原菌,可引起不同程度的化膿性炎症擴散疾病,如癤、癰、中耳、鼻竇炎、骨髓炎和膿毒病等,嚴重者還會導致癱瘓或喪命。金黃色葡萄球菌已經進化出了抵抗免疫系統攻擊的特徵。

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: