fbpx

只要躺著就能瘦?!

只要躺著就能瘦?!

每個人只要一吃飽飯就只想攤在梳化上看看電視、刷Insta、就是不想做運動。日本名醫說,其實只要躺的姿勢對了,也可以燃燒熱量,效果比散步還要好!日本消化內科名醫師野村喜重郎解釋為何躺著就能瘦的的神奇原因,這絕對是不願做運動的懶人福音啊!野村喜重郎指人的肝臟是減肥和飲食的重要關鍵,因為肝臟是人體內消耗基礎代謝率最多的器官,當肝臟血液流動變得更順暢的時候,身體的基礎代謝率就會明顯提高。而人體進食後,從胃和腸道流到肝臟的血液量會增加,而熱量就會儲存在肝臟,因此只要在這時候乖乖「躺下」當個廢人,只要躺要躺得對,就可以達到激活肝臟、消耗熱量的功效!飯後再攤在梳化就就有一個理由,大言不慚地告訴對方:“我是在減肥呢!”

Digit One on EmojiOne 4.5 要打側躺著,身體右側在下,好讓肝臟在下方。

Digit Two on EmojiOne 4.5 把頭和腳抬高約30cm,讓肝臟處於身體最低處,這樣的目的是把血液向肝臟集中,血液增加就能讓肝臟變得更活躍,刺激肝臟去工作。(可以利用抱枕去墊高頭和腳,就自然會躺得較舒服啦~)

Digit Three on EmojiOne 4.5飯後躺著的時間只要15 – 30分鐘就夠了!一定一定要注意不要躺太長時間,因為當躺著太久的話,反而會有反效果。長時間躺臥,肝臟就會漸漸進入休息狀態,熱量就會無法被消耗,會反變成脂肪堆積起來,越躺越肥啊~

 

圖片:瑩火蟲

資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: