fbpx

新春大吃但不要脂肪?!大推 5 種減脂飲品!

新春大吃但不要脂肪?!大推 5 種減脂飲品!

吃吃喝喝的春假,大家是不是都打算對體重這一回事睜一隻眼、閉一隻眼呢?無論如何,愛美的你還是可以在吃喝當中,選擇一些可以減脂的飲品的來消除內臟的脂肪。

根據日本美容作家繼田理恵表示,年過30歲之後,我們必須開始需要留意內臟脂肪。由於燃燒脂肪的女性荷爾蒙分泌變少,內臟開始容易囤積脂肪,如果又沒有運動的話,那麼脂肪就會囤積的更多,不僅影響體態,甚至會變成疾病的開端。

消除內臟脂肪的5種飲品
1.抹茶

日本厚生勞動省認可的特定保健用食品,含有豐富的兒茶素,兒茶素可幫助燃燒內臟脂肪和皮下脂肪。喝了抹茶後運動,能更進一步燃燒脂肪。

抹茶和其他茶飲不同,茶葉直接磨碎在茶飲之中,也能攝取到茶葉含有的膳食纖維,膳食纖維能吸收多餘油脂,促進腸胃蠕動,將油脂排出體外。抹茶中的維生素A、C、E含量也很高,可期待抗老化與養顏美容的效果。

2.熱檸檬水


很多明星都時常飲用熱檸檬水,可說是明星保養飲品。檸檬酸可防止血糖上升,再加上熱水提高體溫,能促進血液循環和提高代謝,提高脂肪燃燒率,溫暖內臟幫助排便和利尿,達到體內環保的效果。

3.柳橙汁


柳橙中的成分肌醇,能夠預防脂肪肝並且抑制膽固醇。專家建議自己買柳橙來榨成汁是最安心的。咖啡因會消耗肌醇,因此飲用柳橙汁時,請避開和含有咖啡因的飲品一同飲用。

4.豆漿+咖啡


咖啡裡的咖啡因和綠原酸能分解脂肪,比起用含有脂肪的牛奶,豆漿和咖啡組合在一起,更有助於消除內臟脂肪。綠原酸遇熱會弱化,因此選擇淺烘培咖啡,沖泡時使用80度的水溫,更能保留瘦身效果。

豆漿中的大豆異黃酮具有平衡女性荷爾蒙作用,可同時補充女性荷爾蒙,而皂素能避免中性脂肪囤積,大豆胜肽也能促進脂肪燃燒。如果不喜歡豆漿味道,加在咖啡中也比較容易入口。

5.醋


可選擇蘋果醋、檸檬醋、石榴醋、黑醋等等,容易入口的醋飲料,醋的檸檬酸和胺基酸含量豐沛,能促進脂肪燃燒,也能平衡體內的酸鹼值。比起蔬菜,時常吃過多肉類的人,體質普遍偏向酸性,容易導致代謝降低。

飲用醋的時機也很重要,空腹飲用可能會造成胃痛,因此最好飯後飲用,還能抑制飯後血糖急速上升。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: