fbpx

狂自拍係反社會人格的表示?男性患病率比較高~

狂自拍係反社會人格的表示?男性患病率比較高~

 

什麼是反社會人格?什麼是精神病態?

反社會人格又稱無情型人格障礙或社會性病態,是對社會影響最為嚴重的類型。患病率在發達的國家為4.3-9.4%。反社會型人格障礙的特征是高度攻擊性,缺乏羞慚感,不能從經歷中取得經驗教訓,行為受偶然動機驅使,社會適應不良等。 

精神病態這類人的特征是具有高度的沖動性和攻擊性,對其貽害社會的行為缺乏罪惡感或無所悔恨,不能吸取教訓。精神病態大多始於兒童或少年期。可能在學校表現為情緒不定、成績偏差、說謊、打架、對於青少年或是成年人,可能會性生活放蕩。對配偶不忠實。嚴重的話可能會涉及偷竊、詐騙等等。這類人往往不接受批評同時,無悔過之心。 

男性分享自拍與反社會人格有關? 

美國最新研究發現,喜歡在社群網站分享自拍照的男生,可能是潛在的精神病態,或具有自戀、自私、衝動及缺乏同理心傾向。如果分享前還必須要修圖的話,自戀及“自我物化”的傾向更嚴重,甚至可能還有“反社會人格”的可能性! 

這項研究針對800名年齡介於18至40歲之間的男性進行調查,主要研究其網路分享照片行為。結果發現,分享越多照片與自戀及精神病態相關。福克斯解釋,精神病態通常被歸結為衝動行為,所以往往是拍了以後馬上要上傳,想要立刻在網上看到自己,因此不會花時間修圖。 

但修圖卻是與精神病態無關的。研究表示,修圖同時反映較嚴重的自我物化。自我物化是指以外表做為衡量自我的主要標準,通常會引發不良後果,例如女性抑鬱癥或飲食失調等。 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: