fbpx

芒果被認為是「水果之王」?!榴槤:我不服氣!

芒果被認為是「水果之王」?!榴槤:我不服氣!

想到夏天,就會想到酸酸又甜甜的芒果!去到東南亞國家,尤其是泰國,無論在什麼地方都可看到以芒果為主的食物。從芒果青到全熟的芒果,都有各自的粉絲,最紅就是你啦!

無論是將它放入冰沙中,加入沙拉或者按原樣享用都一樣贊啦!

你知道嗎?芒果除了好吃,還可以預防疾病哦!

便秘緩解

這種美味的水果不僅僅是一種熱帶風味;它含有維生素A,C和B6最近由德克薩斯A&M大學進行的一項研究發現,芒果的高纖維含量可以幫助緩解腸蠕動,助於重溫便秘。

止吐,緩解噁心

對於暈車,暈船的人來說,可以起到止吐的作用,緩解噁心的感覺。

防止高血壓

食用芒果能夠防止高血壓和高血脂,達到敢刪高血壓,高血脂患者體質的作用。

**芒果屬於熱性水果,還有大量熱量,體火旺盛者不宜多吃,該怎麼保存呢?

  1. 成熟的芒果放在冰箱裡面可以保存2〜5天。
  2. 未成熟的芒果裝進一個紙盒子中,然後放在廚房的角落裡,這樣可以保存十幾天。
  3. 熱帶水果(包括芒果)是不宜放冰箱的,芒果要放在通風的地方,如果熟了就要盡快吃掉,不宜久放。
  4. 芒果是最難保鮮的水果之一,不要把芒果放在溫度過高或溫度過低的地方,也不要讓它受到重壓。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: