醫療保健

關節炎、風濕不再是成年人專利!

風濕、關節炎不再是老人家的「專屬疾病」,幼童至青少年都有可能患上關節炎。我們都認為風濕、關節炎等毛病是隨著年齡 [...]read more關節炎、風濕不再是成年人專利!

廣告

男童眼腫流血淚,媽媽嚇壞急送醫!

眼睛,是我們的視覺感官,也難免偶爾會接觸到細菌、灰塵或微生物而感覺痕癢,並用手搓揉舒緩痕癢的不適。許多幼兒也會 [...]read more男童眼腫流血淚,媽媽嚇壞急送醫!

廣告

勇敢樂觀的小戰士!

腦膜炎是由嬌嫩的腦膜或腦脊膜(頭骨與大腦之間的一層膜)受感染而形成的疾病,成人或兒童都有患上腦膜炎的可能。無論 [...]read more勇敢樂觀的小戰士!

廣告

誤將侵蝕液體當生理食鹽水!

生理食鹽水也稱作鹽溶液,通常用於靜脈注射、沖洗隱形眼鏡或鼻腔沖洗。 越南一名母親習慣使用生理食鹽水為當時4個月 [...]read more誤將侵蝕液體當生理食鹽水!

廣告

新手醫生害死產婦!

英國《每日郵報》登出了一則駭人分娩事件。一名22歲的少婦分娩後因胎盤未取出,而進行2次手術將胎盤取出。根據報導 [...]read more新手醫生害死產婦!

廣告

對腳趾甲有潔癖?愛穿高跟鞋?小心嵌甲找上你!

嵌甲(Ingrown toenails )俗稱凍甲,主要因爲指甲片的寬度和甲床不成比例,造成甲片嵌入皮膚內造成 [...]read more對腳趾甲有潔癖?愛穿高跟鞋?小心嵌甲找上你!

廣告

小朋友患脂肪肝,竟然是珍珠奶茶惹的禍!

奶茶,乃是許多港人最愛的飲料之一,不少人每週都會喝上一、兩杯。手搖飲品 - 珍珠奶茶更是許多年輕一代最愛的飲料 [...]read more小朋友患脂肪肝,竟然是珍珠奶茶惹的禍!

廣告

巴西女子追隨潮流 換來下半身癱瘓

現代的年輕人都在追著潮流,而在巴西就有一名女子因爲在鼻子上穿鼻環不幸造成雙脚癱瘓!這名20歲巴西女子Layan [...]read more巴西女子追隨潮流 換來下半身癱瘓

廣告

注意!東京爆發「蘋果病」,孕婦感染可致流產!

日本一直是港人最喜歡去旅行的國家之一。年初,日本放送協會(NHK)報導指東京都一帶目前正流行俗稱「蘋果病」的傳 [...]read more注意!東京爆發「蘋果病」,孕婦感染可致流產!

廣告

歌王林俊傑確診手足口症!

華語樂壇金曲歌王林俊傑如火如荼地進行巡迴演唱會,近日已來到中國重慶開場。日前,他在江蘇開場後疑似水土不服而感冒 [...]read more歌王林俊傑確診手足口症!

廣告
廣告
廣告
%d 位部落客按了讚: