很多事情都記不住,怎麽辦?

很多事情都記不住,怎麽辦?

運動能夠促進腦部的血液循環,提高靈敏度,是防止記憶力衰退最好的方法之一。尤其多做有氧運動,特別是需要複雜協調動作的運動,有助於提高記憶力。

1.跑步/多走動,促进细胞再生

生活中不難發現,那些每天早上起來晨跑的人要比從不跑步的人衰老的慢其實科學研究也證明了這一點:美國伊利諾伊州立大學的研究人員表示,跑步能促進腦細胞的再生,延緩記憶力的下降速度。經常走路的老年人在記憶測試中的表現要比那些慣於久坐的同齡人好。通過向消耗能量的大腦輸入額外的氧氣,鍛煉能增強智力。

2.跳繩,平衡肌力

想要保持美好的身材,最好的方法,就是持續做這些結合強力的有氧運動,肯定會讓肌肉更有平衡感。跳繩可以增強我們人體的神經系統、呼吸系統以及心血管的功能。只要有足夠的空間,無論什麽時候都可以進行。

3.瑜伽,緩和情緒

瑜伽可以令人的骨骼關節和肺等更健康。通過進一步的調查,印度健身專家現在做出結論說,練習瑜伽的過程中因為需要集中精神、保持心靈的寧靜,所以有助於提高練習者的記憶力和專注力,也可削減壓力。在工作之餘,脫掉鞋子,做幾個深呼吸,讓自己全身放鬆,注意力會更集中,情緒也會緩和不少。

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: