fbpx

乳牙不要給牙天使~ 它可以救你一命!

乳牙不要給牙天使~ 它可以救你一命!

 

“我們相信,我們已經開始了一條新的,更富有成效的癌癥治療之路。”

小的時候乳牙掉了都怎麼處理呢?有些人會把它埋在家裡其中一個盆栽裡,有些人會隨意丟到垃圾桶裡。小編小的時候,不知道為什麼,就喜歡丟到屋頂上。 

現在不管你是怎麼處理的,只要不是把它們都收藏起來的你,看了這篇文一定會後悔~ 

美國國家生物技術資訊中心發表一項研究,乳齒內藏幹細胞,未來可用以治療癌癥、協助腦部神經細胞及骨骼重生,甚至可用以預防心臟病。 

根據研究,兒童乳牙裏面的幹細胞,比臍帶血的幹細胞更為“奇特”,因乳牙裏面幹細胞的多能性最強,與其他幹細胞相比,增殖的速度更快。 

在美國賓夕法尼亞大學牙科醫學院教授施松濤去年9月公布一項於中國做的臨床試驗中,研究員將乳齒牙髓的幹細胞植入30名病人未發育好的受損恆齒中,結果成功將受損牙齒的軟組織修復,讓原本毫無知覺的受損牙齒,恢復凍或熱的知覺。 

研究員相信此技術的發展性。負責的施松濤教授稱,他們有長達3年的追蹤研究數據,證實是安全有效的壞牙治療方法。 

那乳牙內的幹細胞該怎麽儲存呢?放入冰箱內嗎? 

如果真要保留牙齒內幹細胞,必須要在乳牙搖搖欲墜時,趕緊到專業的口腔機構拔牙,用專業的儲存方法來保存。因為已經掉了的乳牙是沒有用處的,家庭的儲藏方式也是留不下幹細胞的。 

但是口腔幹細胞和造血幹細胞一樣,尚處在剛開發階段,是否真的可行,還待有研究。

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: