fbpx

奶茶愛好者唔想知嘅秘密!睇咗唔好喊~

奶茶愛好者唔想知嘅秘密!睇咗唔好喊~

奶茶——香港人最愛喝的飲料之一。人人都愛的奶茶,裏面到底有什麽秘密? 小編一開始單純的以為 ‘奶茶的成分,不就是奶 加 茶嗎?那應該還算健康的吧~ ’但是那好似係好多年前的故事了!

網上搜索了之後,發現奶竟然有分真奶和假奶~ 真奶就是普通我們常見的牛奶;假奶就是正在減肥的你最怕的奶精~

很早以前我們喝的奶茶,可能是真的奶加茶~ 但是之後被發現,利用奶精和茶做搭配,不只是味道和真奶加茶很接近,還能帶來更好的感官體驗(口感更加順滑)。重點是,牛奶和奶精在市場上的價格相比起來,奶精會比較低。可想而知,多數賣家都會選擇奶精~ 對賣家來說不僅可以推出好喝的奶茶,還能降低成本。何樂而不為~

但是對身為消費者的我們,這可是一個大大的無奈啊~

奶精的主要成分有,氫化植物油、葡萄糖漿、酪朊酸鈉、矽鋁酸鈉。好吧其實小編也不太懂,但是你只需知道問題就出在——氫化植物油。按照目前氫化植物油工藝,大部分的氫化植物油含有反式脂肪酸(Trans Fat),反式脂肪酸與人類心血管病有著直接關系。

反式脂肪酸會提高我們的壞膽固醇水平(LDL);降低我們的好膽固醇水平(HDL);增加我們患心臟病,中風和2型糖尿病的風險;降低我們的記憶能力;可能會影響我們的生殖能力。

奶茶帶給我們的壞處那麽多又那麽可怕,那是不是就應該戒了呢?

怎麽可能?!

其實奶茶不是不可以喝,只是喝多喝少的問題而已~ 可以的話,盡量少喝。若真的饞得不行,還是可以偶爾喝一杯,但是請向店員要求少糖。因為喝奶茶發胖的真正元兇就是裏面的糖啊。一杯正常甜度的奶茶,含糖量介於每杯11~62g之間,平均含糖量為每杯34g,含糖量最高的等於14塊方糖!

如果想要每天喝奶茶,不妨試一試DIY,讓奶茶變成健康飲品。只需要兩個步驟,滿足你的奶茶欲望。把茶包放入牛奶裏煮上5分鐘,健康香濃的奶茶就大功告成了!是不是超級簡單的呢!~

切記,奶精加茶的奶茶是對身體有害的,真奶加茶的奶茶,才是最原始,最健康哦~

 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: