fbpx

精子會因爲褲袋裏的手機越來越沒有Power?

精子會因爲褲袋裏的手機越來越沒有Power?

 

放在口袋裡的手機,無論大小,都會發出一定量的輻射。雖然有很多人談論具有高SAR(特定吸收率)值的手機能降低可能會在細胞水平上損害身體的機率,特別是當你將手機靠在耳朵上並對話時。但由智能手機的輻射導致精子的損害可能卻沒有得到足夠的重視。

2014年在中歐泌尿外科雜誌上發表的研究發現,長時間將手機放在前口袋中的男性精子數量較少,精子細胞數量較多,DNA片段化也較多。該研究的結論之一是:“對於準備要做爸爸的男性,最好避免長時間將手機放在褲兜裏。” 

在2015年由國際生育與不育雜誌進行的另一項研究中表示,男性的生育能力可能比女性更容易受到電話輻射的影響。這是因為卵巢和精子的位置。卵巢置於深處,擁有足夠的保護,而精子細胞則儲存在腹部外的睪丸中。在這種情況下,對輻射的保護水平相對較弱。 

雖然手機對男性生育能力的影響尚未得到正式證實,但關鍵是手機會發出對精子不利的輻射已被證實的,那確實的傷害程度到哪裡?也許各研究團隊還需要更多的時間。 

正在希望升級為爸爸的男性們,也許你需要改掉把電話放在口袋裏的壞習慣了~

資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: