fbpx

連飲水都有問題!「無印良品」樽裝水含有危害健康元素!

連飲水都有問題!「無印良品」樽裝水含有危害健康元素!

「無印良品」再次有事!繼上次某些零食曲奇餅被檢驗出有毒,這一次輪到從日本進口的樽裝水!

根據食環署食物安全中心的表示,這些從日本進口的樽裝水,有批次因溴酸含量超出每公升含百萬分之0.01的世衞標準值,而溴酸鹽亦可能令動物患癌,因此香港「無印良品」為審慎起見自動通報,並將相關產品回收。而食環署食物安全中心也表示會繼續跟進事件和採取適當行動,以保障食物安全和公眾健康。市民可以在辦公時間致電熱線 2694 9309 查詢產品回收事宜。

何謂溴酸鹽?
溴酸鹽是溴酸在水中的狀態,食水中的溴酸鹽主要是當水進行臭氧化過程而產生,若大量攝入溴酸鹽可能會出現腸道症狀,包括噁心、嘔吐和腹痛,嚴重者可能影響腎臟和神經系統,同時有證據顯示溴酸鹽可能令動物患癌,但仍未有足夠資料確認它會令人類患癌。目前溴酸鹽被列為2B級潛在致癌物,但未有在人體上進行過測試,故未有證據顯示會導致人類致癌。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: