fbpx

BB仔聽兒歌有助成長?

BB仔聽兒歌有助成長?

寶寶界的巨星非Baby Shark裡的一家Sharks莫屬,輕快的節奏和朗朗上口的簡單歌詞真的很洗腦。家長也許知道讓孩子多聽些歌會對他們有好處,但有什麼好處呢?

01 提升記憶力

Image result for babies listen to songs

兒歌歌詞簡單明瞭,讓人很容易就跟著旋律一起記到腦力,可以幫助刺激大腦的記憶發展,有助提升孩子的記憶裡。

02 提升孩子的語言能力

Image result for baby dancing

從小讓孩子聽歌可以訓練他們的聽力的敏銳度,因此對日後學習語言發音等等都非常有幫助。另外,兒歌的歌詞簡單,所以像Baby Shark這些兒歌就可以讓孩子從中學到各個家庭成員的稱呼。

03 情感發展

Image result for baby dancing

兒歌的節奏輕快,歌詞簡單正面,能夠感染孩子的情緒,讓他們也跟著音樂變得更正面。

04 增強孩子的節奏感

Image result for baby dancing

很多港爸港媽都會把孩子送到興趣班去學樂器,但是學音樂前培訓好孩子的節奏感是非常重要的,因為節奏感在學音樂裡是最基礎的哦。因此音尺短、多押韻、節奏感強、拍子容易算的歌都可以幫助孩子增強節奏感哦!

注意!

Image result for baby surprised

讓孩子多聽歌是好事,但是家長們要記得音量要調好,更不要讓9歲以下的孩子戴耳機聽歌哦!由於9歲以下的小孩聽覺器官還在發育,器官組織還非常脆弱,戴耳機的話會把聲壓直接從耳機傳遞到孩子很薄的鼓膜。長期下來會讓孩子的聽覺器官感到勞累,導致聽覺受損。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: