fbpx

熬夜會短命!

熬夜會短命!

熬夜,對現代人來説是一件很平常的事(編仔11點就關燈睡覺被說是小朋友)。根據調查,大部分的人經常都在凌晨1點後才準備睡覺。滑手機、上網煲戯、打Game、WhatsApp聊天是原由。誰都知道熬夜對身體不好,但熬夜關係到你的「命」!晚上睡眠是在讓身體充電,白天才有力氣去完成其他事情。

📌少睡、多睡都不好
「晚上不睡耗傷陽氣,早上不起封殺陽氣」。每天早上起床前都覺得不夠睡,但只要起身後精神就會來了。我們常常會說「把昨天沒睡的補回來」,熬夜後的睡眠是補不回來的。堅持、調試睡眠習慣才是對的。正常人一天的平均睡眠是8小時,少於或多餘8小時都會增加死亡風險。

📌熬夜=自殺
缺乏足夠睡眠、經常熬夜、缺乏運動的人會使皮膚暗黃粗糙、免疫力下降,還會提高心血管疾病、高血壓、糖尿病和中風的風險。經常熬夜還會導致失眠、健忘、焦慮不安等。

熬夜的代價
📌腸胃問題
熬夜會使腸胃道休息不足,導致消化性胃潰瘍、十二指腸潰瘍、功能性消化不良、腹痛、腹脹等。

📌心腦血管疾病
熬夜使人處於精神緊綳的狀態,導致血管收縮不正常、血壓比一般人高,容易誘發高血壓。

📌患癌風險提高
熬夜會讓内分泌激素水平出現異常,造成細胞代謝異常而影響人體細胞正常分裂、細胞突變而提高患癌的風險。

📌視力衰退
熬夜就是超負荷使用眼力,除了會成爲”不可愛的熊貓“,還會導致視力功能性減退哦!

📌抑鬱症
熬夜不是傷身也傷神。晚上不睡、白天發睏而出現神經衰弱等問題,嚴重者會導致抑鬱症的發生。

📌皮膚狀況受影響
不規律的睡眠及壓力會影響内分泌代謝,造成水分流失、皺紋顯現、皮膚暗淡,加重黑眼圈、暗瘡。

簡單來説,或許熬夜會讓你的工作效率增加得到更多的薪酬,但之後你得到的就是變笨、變胖、變醜還可能得癌症,這些都不一定是錢可以解決的問題。安排好時間,過個正確又正常的生活吧!專家也指出,周末睡到自然醒是沒問題的!✌

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: