fbpx

對教育孩子失去耐心怎麽辦?

對教育孩子失去耐心怎麽辦?

“活到老,學到老” 無論幾歲,我們每一天都在生活中學習。學習與不同的人溝通、學習如何從錯誤中尋求進步、學習如何讓自己做得更好。養育子女是一種學習更是一門學問。身爲父母,我們應該學習更加冷靜、學習發脾氣之前緩一緩脾氣、學習聆聽孩子想要表達的感受。世界上沒有十全十美的人,更何況是天真可愛的孩子。還在成長階段的孩子總會有表達困難的時候,當他想要表達的事情但不被理解的時候也會失去耐性而大哭或耍脾氣。這時候就是考驗你耐性的時候了。

當你給予他或她更多的支持時,你知道你的孩子如何做得更好嗎?這對我們所有人都是如此。因此,找出您需要的支持,並給予自己支持。每天,閱讀或聽一些讓你保持正軌的東西。期待挫折。前進兩步,後退一步仍然會讓你朝著正確的方向前進。

改善/ 訓練耐心方式:

給孩子和自己多一點時間

尤其是年紀很小的孩子,很多事情都要花比較長的時間,給彼此充分的時間,早十五分鐘起床,早五分鐘出門,準備得越充分,越可以避免對還子失去耐性的狀況。

深呼吸

意識到自己失去耐性時,讓自己先冷靜下來,很多衝動下做出的動作和言語只會刺激小孩更強烈的反應。緩口氣後很可能會發現孩子的問題其實沒有那麼嚴重,這時再以理智處理。

離開現場

要求孩子先回房,或自己離開現場,兩人暫時分開。十五分鐘後再回來,氣已經消了一大半,緊張的氣氛也緩和。

假裝有人在旁邊看

在公眾場合時對孩子比較容易輕言細語,態度比較溫和也耐性多了。在單獨封閉式的空間情緒比較直接。假裝置身公共場合舒緩彼此的情緒。

適時聽取別人意見

常在教育孩子的當兒,身旁總會有人會告訴你“如果是我,我會怎麽處理”,對方的方式可以參考但請切記最瞭解孩子的終究是父母。別人的方式或許有效但自己的孩子或許不吃這一套。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: