fbpx

新手醫生害死產婦!

新手醫生害死產婦!

英國《每日郵報》登出了一則駭人分娩事件。一名22歲的少婦分娩後因胎盤未取出,而進行2次手術將胎盤取出。根據報導,該名年僅22歲的少婦分娩後只見過女兒幾秒鐘的時間又再次被推進手術室。萬萬也沒想到,那一次的見面是第一次,也是最後一次。

在2次手術進行時,相信是經驗不足的醫生將子宮誤認為是胎盤,強行將胎盤拉出。少婦在一陣慘叫之後,在痛苦中死亡。專家表示,胎盤本應該由醫生麻醉後手動分離,但卻因為「不當拉扯臍帶以致子宮完全內翻」,宛如「中世紀手法」一樣粗糙,也未及時發現危及產婦性命,讓少婦因大量失血,休克心臟衰竭而亡。

少婦家屬表示,院方並沒有對這起悲劇做出交代,更不承認是院方疏忽導致配上了一條生命。事件委員會6個月調查後發現,涉案醫生因不當拉扯臍帶,導致產婦子宮完全內翻休克而亡,未來將可能面臨最高3年徒刑。

分娩後的胎盤小知識

媽媽分娩後,胎盤將在5至15分鐘內排出體外,並伴有少量出血。在胎兒出世後,會經歷1-2次的宮縮,胎盤就會開始從子宮內壁剝離。此時醫護人員會對排出胎盤的完整性進行檢查,確保胎盤組織完全剝離,避免產後出血或感染。如果胎盤有殘留,醫生將探查宮腔。如果產婦會陰處被切開,待縫合後就可以和胎兒一起進入產後觀察室。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: