低頭族看過來!從日常生活中遠離輻射!

低頭族看過來!從日常生活中遠離輻射!

現代人都生活在充滿電波的環境。幾乎所有的電子產品都會發出無綫電波,並產生輻射並聚集在人體身上。長時間接收輻射,未來可能會面臨記憶力衰退、學習能力下降、煩躁易怒、癲癇發作機率提高等等健康問題。手機輻射尤其對孕婦健康不利,會對胎兒構成傷害、增加孕婦流產的幾率。今天我們以手機爲例教大家如何在日常生活中減少電波對我們的傷害。

Related image

第1招:勿把手機挂在胸前
許多人喜歡把手機挂在胸前當飾物。根據研究表示,把手機挂在胸前,會對心臟和內分泌系統產生影響。電磁輻射會影響內分泌功能,導致女性月經失調,還會影響正常的細胞代謝,造成體內鉀、鈣、鈉等金屬離子紊亂。即使在輻射較小的待機狀態下,手機周圍的電磁波輻射也會對人體造成傷害。尤其心臟功能不全、心律不齊的人更要避免把手機挂在胸前。

第2招:手機不要放在口袋和床頭
根據研究顯示,經常攜帶和使用手機的男性的精子數目可減少多達30%。專家指出,手機若長時間放在人體的腰部或腹部旁,其收發信號時產生的電磁波將輻射到人體內的精子或卵子,這可能會影響的生育機能。手機電源原本就是一個電磁場,再把手機放在床頭充電對人體當然就會產生輻射。外出時盡量把手機放在包包裏,不需要用手機的時間也把手機放置遠一些。

第3招:減少通話時間
盡量長話短說,減少每一次的通話時間。如一次通話時間確需較長,間中不妨停一停;當持手機的一側頭部或面部感到發熱、出汗時,應立即停止通話。

第4招:接通手機最初5秒避免貼近耳朵
在撥打手機的初起5秒鐘內其微波的輻射劑量是最大的,所以撥打手機時最好在電話接通4-5秒後再貼近耳朵。另外,使用擴音功能也可減少手機輻射。

第5招:將手機鍵盤朝向身體
平時如果常常需要攜帶手機,注意在攜帶過程中將手機鍵盤朝向自己的身體,手機背面向外。手機電磁波是從手機背面發射出去的,這樣子攜帶的話輻射線就會向外傳輸,而不是透過身體傳輸。

第6招:接聽電話時多換邊 
用手機打電話時注意經常換邊(比如從右耳換到左耳)。撥打電話時等對方接聽之後才將手機放到耳邊,這樣也可以減少電磁輻射的時間和強度。

第7招:長時間通話使用耳機
手機對頭部的輻射主要影響是近場輻射,建議經常使用耳機方式通話。當手機遠離頭部30cm以上時,將會大大衰減對頭部的輻射。根據實驗表示,使用耳機比使用手機頭部受到的輻射要少100倍以上。特別對於手機輻射敏感的人群,採用耳機方式會消除用戶的自覺癥狀。

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: