fbpx

做不到40下伏地挺身?小心心臟病風險!

做不到40下伏地挺身?小心心臟病風險!

美國哈佛大學最新的研究調查發現,男性如果做不到一定數量的伏地挺身,可能是心臟病未來發生的潛在警訊。

這項刊登在《美國醫學會期刊》的報告指出,能夠一次進行40下伏地挺身的男性,比一次只能做10下伏地挺身的族群,未來10年的心臟病風險降低了96%,哈佛大學公共衛生環境健康教授卡勒斯指出,一般人可能以為伏地挺身時重訓動作與肌肉量有關,但其實這也是最簡單的測量心臟健康的方式,「能做越多下的伏地挺身,罹患心臟病的可能性就越小。」

該研究指出,能夠每次進行10次以上伏地挺身的男性,與每次進行不到10次或更少的男性相比,罹患心臟病的風險明顯降低。而能一次進行40次以上的伏地挺身,罹患心臟病的風險下降最多。

研究團體也很意外的是,男性進行伏地挺身的次數與心臟健康的關係,還高於與有氧能力(體內社區氧氣進行運動的能力)之間的關係。不過,當前的標準測量仍是以壓力跑步機為準,該項研究只是觀察性報告,梅奧診所心臟內科教授佛萊徹補充,伏地挺身的測試不能完全預測心臟疾病的發生可能。如想維持心臟健康,最重要的還是多練習25至30分鐘的有氧運動,例如跑步機練習、騎腳車。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: