fbpx

點解有咁多人願意做貓奴?6個原因讓你現在就像要養隻貓!

點解有咁多人願意做貓奴?6個原因讓你現在就像要養隻貓!

根據香港主題性住戶統計調查,第二十六號報告書顯示,全港有286,300 個住戶有飼養寵物,佔所有住戶的12.6%。而其中的63,700住戶(22.3%)是飼養貓咪的。其中的70.0% 飼養一頭貓隻;19.2%,兩頭及其餘10.8% 則三頭及以上。那為什麼會有人那麼喜歡貓咪呢?

這篇文將告訴你養貓咪可以為你帶來的6大好處: 

陪伴

飼養寵物最常見的原因是為了陪伴。沒有養貓的人或許會覺得貓咪是不是很友善,但要是你曾經接受過路邊小貓深情的頭顱,你就會知道貓咪不是孤獨的動物。

運動 

與狗和兔子相比,貓可能不需要太多運動,但他們喜歡和他們的人類同伴一起玩。比如,在客廳扔一只玩具鼠標也可以讓你和貓咪放松心情。 

同理心

與貓一起長大的孩子似乎有更多機會練習考慮其他人的想法和感受。這種同理心的體驗有助於兒童學會與其他人交往。

打呼嚕 

撫摸一只蜷縮在膝蓋上的貓是一種降低壓力和血壓的好方法。最近的研究表明,貓的咕嚕聲的頻率有助於骨骼和肌肉在受傷後愈合。 

心臟健康

養貓對主人具有鎮靜和舒緩憂慮的效果,貓咪能幫多數主人降低壓力程度。 

對抗過敏 

家中有貓的小孩,比一般同齡孩子免疫系統更強健,也更不易過敏。 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: