fbpx

和圓圓臉說掰掰!展舌根來消消水腫!

和圓圓臉說掰掰!展舌根來消消水腫!

減重瘦身無非就是看起來纖瘦、苗條,只是有些人就算四肢和身體都瘦了,但臉蛋還是圓圓的,真氣人!日本減肥專業醫師指出,只要做簡單的舌頭運動,就可能幫助消除臉部水腫。

動動舌頭消水腫助脫胖
日本整骨醫學治療顧問勝山浩尉智表示,臉部瘦削的人給人的印象會較瘦,但由於耳下、臉、脖子等處都有淋巴結存在,淋巴負責協助人體回收老廢物質、二氧化碳,如果身體狀況出了問題,就有可能使廢物、多餘水分累積在淋巴結處,因此臉部周圍是很容易累積水分的部位。

針對臉部水腫,專家建議活動舌頭刺激臉部肌肉,能促進血液、淋巴流動、加速新陳代謝,有利於消除水腫。不僅如此,舌頭的活動和腦神經息息相關,可能活化腦部、提高集中力、幫助放鬆身心、紓解壓力,而壓力正是減肥的大敵,因此也能間接幫助減肥。

另外,舌頭運動能夠帶動舌骨及周圍的肌肉,並帶動血液與淋巴流動,同時具有燃脂效果,有助消除水腫與脂肪,同時緊緻臉部肌膚。專家建議,一天最多3次的舌頭運動,就能幫助消除臉部水腫。

消除臉部水腫的舌頭體操
1-肩膀放鬆,舌頭伸向正前方、上方、下方,各維持5秒。
2-右肩抬高、左肩下壓,舌頭向右邊伸出5秒;再以相反方向,抬高左肩、舌頭向左伸出5秒。3-最後舌頭順時針、逆時針各花5秒繞1圈。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: