fbpx

孩童變網紅? 法律系教授: 小心戀童癖者找上門!

孩童變網紅? 法律系教授: 小心戀童癖者找上門!

「媽咪Influencer」是近幾年的趨勢,有些媽媽看準親子的市場,和孩子一起進攻寶寶商品界,成為商品的代言人,有些甚至成功到出書、帶孩子拍電影等等。孩子可愛逗趣的模樣的確俘虜了不少姊姊阿姨的心,但是家長們知道讓孩子這樣曝光在公眾裡會給他們帶來什麼樣的危險和傷害嗎?

來自美國Levin College of Law的法律系教授Stacey Steinberg就表示這種「Sharenting」的社會風氣其實會讓孩子變得更焦慮,讓他們更容易被藏在電腦後的身分竊賊盜取個人資料和照片,更有可能讓戀童癖者輕易從各大社交媒、部落格等等上索取孩子的照片。家長要知道孩子的照片、影片和個人資料一旦放到網上去,就很難完全被抹去了,因為很多人會轉載、下載再重新上載。因此,Steinberg呼籲各位家長在上傳孩子的照片(尤其半裸或全裸的照片)前,必須慎重考慮,不要純粹因為可愛就上傳讓陌生人看到。

Image result for sharent

除此之外,Steinberg在接受CNN的訪問時還表示家長應該讓孩子長大後自己去建立屬於自己的互聯網平台,前提是孩子願意,因為這涉及到孩子的權利和隱私。她還表示,要家長完全不上載孩子的照片到網絡上是不可能的,但希望各位家長在分享之前考慮清楚和好好利用隱私設定的功能。另外,她還提醒到家長們不要隨意公布孩子的所在位置,包括學校、住處、興趣班等等。如果家長要在網上分享育兒經或和其他家長討論關於育兒的心得和困擾的話就要記得幫孩子取個匿名。

為了保護孩子的安全,專家還是勸家長們少把孩子的照片和影片放上網微妙,有些事情即便家長感到無比光榮也可以放在心裡就好,曝光給陌生人看的話反而可能威脅到孩子的成長過程、人身安全和隱私權哦!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: