fbpx

【父母犯錯了,應該向孩子道歉嗎?】

【父母犯錯了,應該向孩子道歉嗎?】

【父母犯錯了應該道歉嗎?】動畫片:

 

我們很多時候都被長輩灌輸 ’天下無不是的父母‘ 。認為做父母的在孩子面前永遠是對的,即便錯了,孩子也不能追究,哪怕一句道歉也是不必說的。
但是這觀念是真的對的嗎?憑什麽因爲自己是父母,就可以 “逃過” 道歉這件事呢?

現在就來説説不道歉的父母給孩子帶來的3大傷害吧:

第三,對孩子進行直接的二次傷害。
被父母冤枉的自己已經很委屈的了,即便父母知道自己犯了錯誤,還是擺出一副「我生你養你,你受點委屈怎麼了」的強硬姿態。唉,真的是可憐啊。這種傷害並不會隨著時間痊愈,數十載後那份心碎依舊存在。

第二,損害親子關係
美好的親子關係向來都是建立在尊重的基礎之上。如果父母尊重孩子的感受,就不會堅決不認錯。孩子長大了很可能會用同樣的方式對待你。到時候,就別對孩子成年後的冷漠感到費解和憤怒,覺得自己養了個「白眼狼」哦。

第一,無意間培養出一個無責任心的孩子
父母是孩子的榜樣和學習對象。不願承認錯誤的家長簡直就是用行動告訴孩子:是非對錯沒有自己的面子重要。孩子長大後很有可能沒有擔當、不負責任,還讓他人覺得性格過於霸道、不好相處。

你看,這種「好面子」的態度不經意間就給孩子帶來如此多的麻煩和障礙,這樣的家長需要捫心自問:是自己的面子重要,還是孩子的未來重要?

對此話題,你是否也有想法呢?你可以在留言區將它們分享出來。

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: