fbpx

打呼竟能惹人犯罪?!

打呼竟能惹人犯罪?!

無可否認,日本是全球治安最好的國家之一,就算你不見了手機或錢包都有很大機會尋回,但相同的事情發生在其他國家,你可能就不會那麼幸運了!近日,就有新聞報道指出,打呼聲竟然會招惹小偷! 

日前,日本福岡縣逮捕5名中國人,因涉嫌潛入日本及中國酒店盜取旅客的物品。嫌疑在門外探聽旅客的打呼聲以判斷旅客熟睡程度,確認旅客已熟睡後再從門縫插入V形鐵線,從內側拉下門把來開鎖,繼而進入房間犯案。 

打呼,最受罪的就是枕邊人!你已經睡死了,但你的扯鼻鼾越來越大聲,吵得我根本沒辦法入睡!第二天一早還有臉問我:“昨晚沒睡好嗎?我睡得很好啊!”到底有什麽辦法可以減輕枕邊人的打呼聲? 

😴 控制體重 

打呼的原因之一,就是肥胖。喉嚨內壁會因爲脂肪而受壓並影響呼吸。因此,減少身體的脂肪比例,對打呼有一定幫助。 

😴 改變睡姿 

調整睡眠姿勢可以幫助改善打呼。把枕頭墊高,使舌頭下顎往前移動可以避免喉嚨阻塞,影響呼吸。側睡方式也可減少呼吸道阻塞。 

😴 清除鼻腔 

睡前用生理鹽水沖洗鼻竇,可減低鼻塞情況。爲了擁有良好睡眠,清理堵塞在鼻腔的分泌物,呼吸也會比較順暢。 

😴 戒煙 

大部分的吸煙者都有打呼情況,這是因爲吸煙會刺激到鼻腔與喉嚨中的黏膜,影響呼吸,進而變成打呼的發生。只要戒煙,就能緩解打呼的情況。

😴 保持睡房空氣濕潤 

在臥房置放保濕機,會舒緩鼻腔及喉嚨中的黏膜,避免鼻腔內壁有腫漲問題導致呼吸不順暢。 

 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: