精盡真的會人亡?5分鐘射精是早洩?

精盡真的會人亡?5分鐘射精是早洩?

男士們一定常常聽到一些江湖傳言:「精盡人亡」、「一滴精十滴血」等等,究竟這些說法是否有根據?男士們究竟是否瞭解身上的那把槍所儲存的「子彈」呢?

《澳洲新聞網》近日就列出和精子相關的謠言,男士們不妨一起來細讀細讀!

-精盡人亡?
「精盡」是有可能,但還不至於「人亡」,因精子時無時無刻都在生產,只是,從一個細胞到一個成熟的精子,生長週期約需3個月。至於「人亡」,大部分的「性愛暴斃」或所謂的「馬上風」,都是因為「心腦血管疾病」或「重要血管畸形」,與精子沒有關係。

-一滴精十滴血?
精液中90%都是水,精子只佔不到1%,其他成分有:脂肪、蛋白質顆粒、游離氨基酸、礦物質(鈣、鎂、鉀、鋅)、酶、果糖等,而這些成份,都能從日常飲食中攝取。

-5分鐘射精是早洩?
有調查顯示,從「進入陰道」到「射精」,全世界男性的平均時間是5.4分鐘。因此,5分鐘射精不算是早洩,真正的「原發性早洩」,是要短於1分鐘,而「繼發性早洩」則是少於3分鐘。

-喝可樂殺精?
將精子直接泡在可樂裡,因為可樂含碳酸物,確實可以殺精。不過,若是直接飲用,是沒有辦法殺精的。當然,喝可樂容易導致肥胖,對於男士們在戰場上的靈活度,還是會有影響的。

-憋一個月精子的品質最好?
精子是有生命週期的,精子產生後,在睪丸內超過7天,活力就會開始下降,超過14天的話,精子就開始死亡了。根據統計,禁慾3到5天後的精子最佳,所以,千萬別去憋一個月,如果想要懷孕的話!

-結紮會影響射精?
男性的結紮手術,只是斷絕精子的出沒,幾乎不影響精液量,也可以正常的勃起和射精、正常地體驗性高潮,因此對性生活理論上是沒有影響的。

-壯陽能讓精子壯?
中醫所謂「壯陽補腎」,包括的是「性功能」與「生殖功能」兩方面,而「壯陽」更多是加強男性的性功能,因此,性功能強,不見得精子品質就比較好。有些男性性功能比較弱,但精子品質很好,往往「一試就中」;有些男性性功能很強,但精子品質不好,典型的「空包彈」。

-精子弱就無法受精?
「弱精子症」本身不是病,精子品質不好,可能是多種因素造成。要是輕微的精子活力不足,如果女方完全正常,不太會影響懷孕,而且可以調整生活方式來改善,只有嚴重的「弱精子症」才需要治療。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: