fbpx

好端端都會不醒人事?這些都是年輕人潛在的健康風險~

好端端都會不醒人事?這些都是年輕人潛在的健康風險~

 

有沒有一些人,明明昨天看他還好好的,但今天突然就離開了?

唉~人生真的很無常~

根據《科技日報》,“猝死”指的是在1小時之內不明原因的突然死亡。多年前,這種現象多發生在60-70歲的人身上。但是近幾年來卻頻繁出現在20-50歲的中青年身上。 

猝死預防方法 

誘發猝死常見原因就是大量吸煙,飲酒、情緒波動、運動過量、極度疲勞等等。一項國際研究表明,吸煙對中青年心肌梗死的“貢獻率”是第一位的。第二引發中青年猝死的重要原因就是過量飲酒。 

因此,擁有健康的飲食喝生活習慣,不熬夜同時擁有足夠的休息是多麽的重要。最可怕的不是給你時間治療的疾病如糖尿病,高膽固醇等等,而是什麽都不告訴你,就讓你永久長眠。 

猝死前兆 

– 心絞痛時間按超過15分鐘,發作次數頻繁。休息後也沒有好轉的現象。 
– 過去沒有心絞痛現象,突然出現心絞痛,並伴心慌、氣短、惡心、嘔吐、面色蒼白、有瀕臨死亡感等癥狀。 
– 出現原因不明的上腹痛、下顎痛、呼吸急促、憋氣、咽部異物感、胃部嚴重燒灼感、大汗淋漓、呼吸困難和神誌不清等。 
如果有以上症狀的其中一項,都必須盡早見醫生。 

小編上網搜索做了這份功課之後,感覺死神似乎越來越霸道。因為他安排人們的死期;不在乎年齡,也不需要理由。我們不知道什麽時候會離開…… 人留不住,東西帶不走。如果生前沒做好基本的準備,例如購買人壽保險,東西帶不走沒關系,什麽都沒留給家人,只留下了傷痛及對日後生活的迷失感,那就來不及了。 

簡單跟你介紹;人壽保險分類有 — 定期人壽、終身人壽、生存保險、生死兩全、養老保險等等。你可以依照你的需要及顧慮,去決定要購買哪一類型的保險來保障自己,同時也保障我們愛的人。

雖然我們可能突然不在了,但至少,我們不需擔憂我們愛的人以後的生活。因為你的保單,會代替你,履行你對他們的責任。

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: