fbpx

被火燒也沒感覺?71歲老太太基因變異而完全不識得痛!

被火燒也沒感覺?71歲老太太基因變異而完全不識得痛!

 

完全感覺不到疼痛,無所畏懼,如果你有這種超能力,你會喜歡嗎?

Jo Cameron,蘇格蘭一位71歲女士,被發現體內有兩種基因變異,一是感覺不到疼痛,而是不會害怕。一直以來她都沒發覺自己是這樣的一個情況,只是單純認為自己的體質比較好。他曾被燙鬥燙出燒焦味。對此她表示「由於我是素食者,所以對肉的氣味很敏感,屋裡不可能有其他烤肉的氣味。」由此可見,他不是因為感覺到疼痛才發現,而是聞到味道了才起的反應。 

65歲那年,那時她因難以平衡行走,到醫院求醫。但因為她說沒有疼痛感,所以三、四年間多次被拒諸門外。直到真正進行了一次X光檢查,發現她的盤骨關節嚴重退化,就連醫生們都無法相信。手術過後,Jo被醫生發現她的拇指也因關節炎而變形,於是又馬上為她安排了另一次手術。兩次手術以來,她也不需要服用任何止痛藥,因為都完全沒有感受到疼痛感。 

不僅這些,Jo曾發生一次交通意外,意外發生後她爬出車廂,正受著傷的她不僅不感到害怕,反而走過去安慰另一位肇事司機。而在事發後她作了一次壓力及抑鬱測試,以評測有否在意外中受到心理創傷,結果評分為零,亦即完全沒有受到影響。也因為這出意外發現了他無所畏懼的“異能”。 

謎底大揭開 

倫敦大學的研究團隊對Jo的DNA結構進行深入調查,發現了她具有兩項明顯的基因變異,促成她的「超能力」。花生四烯乙醇胺是一種控制著痛覺、情緒和記憶的化學物質,它的數量越多,越能夠抑制痛楚。而Jo體內的花生四烯乙醇胺是常人的兩倍,因而耐痛能力非常的高。 

另一項變異是Jo缺少了一部份的DNA,起初研究團隊對此感到相當困惑,後來就發現這是為了切斷一組名為「FAAH-OUT」的新發現基因,研究團隊認為這組基因具有控制「FAAH」基因的活動,同樣促成了花生四烯乙醇胺的積聚。 

Jo 對這樣的自己表示相當開心,也表示有好有壞,壞處就是沒有常人的『警報系統』。 

感覺不到痛處好處真的很多,但是警報系統是大腦發出的警號,用以提醒身體正處於危險。沒有了警報系統也是就是沒有痛覺的致命壞處。 你會不會想要有這種「超能力」呢?

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: