豆花這樣丟,太浪費它的營養!

豆花這樣丟,太浪費它的營養!

「豆花」再次因強國而受到矚目!話說,近日發生留學菲律賓的中國大陸23歲女子,在當地帶著豆花進捷運站,因違反了不得攜帶液體進入捷運站的規定而遭警方阻攔,要她先把豆花喝完再進站,結果她一時氣上頭,將豆花潑向警察,隨即被捕,並正式被控她意圖傷害罪,或被判4個月至4年徒刑。

豆花,究竟是有什麼魅力而讓當事人非帶進站不可呢?白雪雪的豆花,是大家最熟悉不過的甜品,尤其是夏天的時候,吃上一碗豆花真的很消暑,但很少人瞭解它內在的營養價值。其實, 豆花蘊含了豐富的營養價值, 多實用豆花對人體大有裨益。

豆花多使用鹽鹵製作而成,在經過脫水之後,以同樣重量的豆花跟豆漿相比,豆花的營養價值與熱量,比豆漿來的高;若豆花改以石花粉製成,未經過脫水,其營養價值則與豆漿相當。

豆花為補益清熱養生食品, 常食之, 可補中益氣、清熱潤燥、生津止渴、清潔腸胃。 更適於熱性體質、口臭口渴、腸胃不清、熱病後調養者食用。 若是食用純豆花,其與飲用無糖豆漿差不多,但一般人吃豆花較不會以原味為主,多會添加糖水、粉圓、芋圓等。 

以一天成人建議攝取2000大卡熱量為例,每日可攝取的精緻糖約25-50公克左右,但市售的豆花店,一勺糖水可能就15-20公克,一旦加入兩勺就遠超過建議攝取量,所以應特別注意豆花的含糖量以及配料。尤其是糖尿病人應特別注意,不然一不小心就會攝取過多的碳水化合物。

資料 /圖片來源:互聯網

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: