除了喝枸杞紅棗茶,也可以這樣喝!

除了喝枸杞紅棗茶,也可以這樣喝!

想要養顏?想要瘦身?除了平常我們常聞的喝枸杞紅棗茶,其實還有很多天然的食材也可以讓人養顏瘦身的!

玫瑰檸檬茶(淡斑+養顔)

玫瑰花茶具有美容養顏的功效,尤其是女性飲用後不僅可以滋潤肌膚,對女性子宮也有良好的保護效果。檸檬含有豐富的維生素C,又名抗壞血酸,在生物氧化、還原和細胞呼吸中起著重要的作用,是美容化妝品界廣泛認可的重要元素之一。對於熱衷水果美容的女性來說,檸檬更是其不可或缺的.除了豐富的維生素C外,檸檬還含有維生素A、B1、B2,不僅有美白功效,對皮膚中已形成的黑色素也有淡化作用。

薑茶(經期體寒)

痛經是很多女性常遇到的困擾,痛經雖然算不上疾病,但是當痛經來襲的時候,恨不得躺在地上打個滾,其中,在經期中喝點薑茶也能起到不錯的鎮痛效果。生薑具有散寒保暖、溫煦經絡的效果,能對小腹部起到保暖作用,從而改善痛經的症狀,另外,在喝薑茶的時候,還可以加點紅糖提高甜度。

菊花枸杞茶(清熱明目)

枸杞是中國的傳統名藥之一,具有很好的補益精氣、降低血糖及明目的作用。同時枸杞抑制脂肪沉積和促進肝細胞新生的作用。菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效。若眼睛浮腫可用棉花沾上菊花茶的茶汁,塗在眼睛四周,就能快速消除浮腫現象。枸杞菊花茶具有養陰補血、疏風清熱、解毒明目的功效。菊花對防乾眼症很有效,加上枸杞更是夏日清肝醒目最佳良方,適合長期坐在電腦前的白領及學生服用。

枸杞桂圓紅棗茶(補氣血)

枸杞含有豐富的枸杞多醣、β-胡蘿蔔素、維生素E、硒及黃酮類等抗氧化物質,有較好的抗氧化作用。桂圓含豐富的葡萄糖、蔗糖及蛋白質等,有助於益氣補血、增強記憶,又能促進血紅蛋白再生以補血。紅棗有養血安神、駐顏祛斑的作用。身體虛弱,或者是血虛面色蒼白、貧血者均可使用。

山楂枸杞茶(抗衰老)

山楂可以開胃消食、活血化瘀,增強人體免疫力,提高抗病能力,同時還能抗衰老,有調節血糖和血脂的作用。山楂枸杞茶具有消食,促進消化預防食積的功效,同時還能活血化瘀,適合月經期小腹冷痛的人食用,而枸杞則有養肝、潤燥、降低膽固醇的作用,兩者結合,可以有效抗衰老,同時還起到美容的功效,最重要的是,山楂枸杞茶具有一定的瘦身減肥效果。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: