fbpx

如何教孩子為校園欺淩出聲?

如何教孩子為校園欺淩出聲?

校園欺凌是件很可怕的事情,它會扭曲孩子思想、性格,甚至影響孩子的一生。因此,師長都很重視校園欺凌,但孩子終究會長大,必須自己學著獨立。家長可以讓他們透過一些方法去杜絕霸凌,不逃避地與惡勢力正面對峙! 

01 與同學保持緊密的聯繫

Image result for kids friends school

欺凌者一般都是欺善怕惡的,看見比自己弱的人就會壯大自己的膽量欺負別人。鼓勵孩子與同學保持良好的關係,可以避免欺凌者欺負孤單的人。

02 舉報並不等於打小報告!

Image result for kids talking to teacher

有些孩子會因為面子問題、怕麻煩而不把被欺凌的事情向師長稟告,但欺凌者就是看準這一點才會繼續欺凌別人。家長必須鼓勵孩子,若受到欺凌就應該站出來,不需要退縮,不要覺得自己懦弱無能才會被欺負;要灌輸他們把事實說出來是勇敢和強大的舉動,鼓勵他們遇到不公平的對待時,要無畏地去爭取屬於自己的權利。

03 拖延症在這種時候絕對不可犯!

Image result for kids determined

欺凌者的膽量就是因為被欺負的人不敢反駁才會日夜壯大!霸凌者最享受的就是受害人那無辜和害怕的表情,默不出聲地站在角落或向他們求饒,正是他們想要的結果。一般上,欺凌者在還未完全了解一個人的時候都會從他人的名字上開始做調戲,慢慢地才變成身體上的攻擊。當欺凌者確定了受害人不敢向外人求助也不敢把被欺負的事情說出來時,霸凌的舉動也會逐漸「升級」,甚至安全受到威脅。

家長必須灌輸孩子:

1. 不可以仗著自己比較強大就欺負他人!
2. 就算對方比自己強大也不可以被欺負!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: