近視不容忽視!

近視不容忽視!

科技的發達為我們帶來了許多方便,也造就了許多人越來越依賴科技,進而造成近視的人群越來越多。

Related image

中國東莞一名15歲少年原本就有先天性近視,但非常介意因戴眼鏡而被同學嘲笑而拒絕戴眼鏡「矯正」近視問題。父母也忙於工作沒有督促孩子配戴近視眼鏡,才落得如此下場。該名少年也因沈迷手機遊戲,長時間對著電子產品,導致近視度漸漸飆升。少年向家長表明自己的視力越來越模糊,即時手機字幕調整至最大也無法看清楚,才知道事情的嚴重性。

Related image

眼科醫生表示,少年的近視度高達2000度以上!除了近視外,右眼散光也高達250度,眼球結構已嚴重變形,眼球與吹脹氣球無異,視網膜隨時有穿孔或脫落的危險。

眼科醫生在少年的眼球後部加了晶片,防止近視度繼續惡化,等到成年後才能進行近視矯正手術。

相關文章:
手機調最亮?!正妹眼角膜燒出500多個洞!
父母請注意!不是所有孩子都可以配戴太陽眼鏡
近視都會盲?!呢5招有效控制近視加深
長時間接觸電子產品對孩子帶來負面影響?其實用意才是影響的罪魁禍首!
3C產品是幼童近視的兇手!
玩手機造成色盲?!

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: