男大生有「三顆睪丸」,健康嗎?

男大生有「三顆睪丸」,健康嗎?

如果你突然之間有「三顆睪丸」,你會是開心還是擔心呢?

根據台灣的一臉書粉絲專頁「小港高美泌尿科診所」的發文,一名大一的男學生到泌尿科診所求助醫師,說明自己從開完疝氣手術後,右邊陰囊就長出一顆睪丸,現在一共有「三顆睪丸」,對此感到相當疑惑。

而該醫師於是拿起陰囊超音波對這「三顆睪丸」進行檢查,才發現其中一顆睪丸是「裝水的丸子」,男還得知後大失所望。據那位醫師的解釋,那位男生會突然之間多了睪丸的原因應該是術後小復發,或是組織受到剝離而形成的組織液堆積,醫療上稱為『陰囊水腫』。

那男孩聽完後感到失望,想要將其保留下來,不過該醫師認為,如果之後變成「大丸子」的話,還是建議處理掉比較好,避免因為擠壓影響睪丸的功能,讓健康出現問題。

男性的睪丸屬內生殖器官。正常情況下有兩個,分別位於左右兩側的陰囊內,大小對稱,呈稍扁的卵圓形。健有的男性睪丸一大一小,一高一低,如果差別不大,均屬正常。睪丸的功能主要是生成精子和分泌激素。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

X
很高興有你 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: