fbpx

唔好真係以為孩子發緊夢!睇睇全球4大最年輕CEO點創業!

唔好真係以為孩子發緊夢!睇睇全球4大最年輕CEO點創業!

有關注YouTube相關新聞的爸媽們相信都知道,有個名為Bo-ram(보람)的韓國小YouTuber前陣子用自己在YouTube頻道上賺來的錢為家人購入了一棟5層樓的豪宅。Image result for 보람 youtuber

所以說,孩子的潛力真的不是成人們可以預測的。看看以下還有其他小小CEO的成就,身爲父母的你們還會忽視小孩的夢想嗎?

01 YouTuber Ryan

Image result for Ryan youtuber kid

若在二十年前,想當主播或主持人就必須到電視台去。今時今日,在YouTube等等的社交平台上,開個帳號可以努力累積人氣也可以賺錢。來自美國德州的YouTuber Ryan在2015年時,在媽媽的協助下製作和上傳了第一支影片,至今已經是擁有兩千多萬粉絲的小小網絡紅人。美國商業雜誌《福布斯》(Forbes)甚至在2018年時公開了這位小小巨星2017年的年收入,說出來真的會把人嚇得驚惶失色,小小的Ryan居然掙入了1100萬美金。

02 烘培大師 Cory Nieves

Related image

若是你是美國MasterChef Junior(小小廚神)節目的忠實觀衆,相信對這一位不會感到陌生。這位來自美國紐約的Cory,因為想做健康無化學成分的曲奇餅而與媽媽一起上了一個月的烘培課,在日後兩人不斷地研究直到研發出最滿意的味道。Cory在6歲時就立志要透過這生意賺到足夠的錢給媽媽買輛車子,至今這位小小CEO也已經15歲了,資歷更本不輸成年人啊!

03 CEO、COO兄弟 Sebastian

Image result for sebastian brothers are you kidding

Sebastian兄弟創立了一家名為Are You Kidding的公司,並從旗下所設計的襪子利潤裏抽出3成捐給各個兒童慈善機構,把公司的「Kids Helping Kids」理念發揚光大。

04 本地女強人 葉礽僖

Image result for MinorMynas 葉礽僖

本地最廣為人知的小才女 – 葉礽僖 Hillary因起初無法融入學校生活,甚至遭到霸凌而選擇在家自學。雖然操得一口流利的英語,但卻對中文一知半解。在一次與弟弟到台灣參加暑假課程時,因語言產生的障礙讓這位小女孩突然萌起了個點子:建立一個小朋友可以以不同的語言作交流的平台。於是在軟件技術人員的協助下,她成功研發了名為MinorMynas的APP,並在她10歲時(2017年)推出市面。

如果孩子說自己想做一些,聽起來似乎有點不可思議的事情時,家長不需要急著嘲笑孩子的天馬行空,嘗試幫孩子完成夢想或許可以啓發孩子更多的潛能。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: