fbpx

女孩保護自己,才能踏好青春腳步!

女孩保護自己,才能踏好青春腳步!

 

每個女孩都有陽光般的笑臉,就像含苞待放的花蕾;女孩也都有遠大的理想,想擁有精彩的人生前程;女孩還有豐富細膩的情感,對未來懷有美好的期待…… 

女孩被騙、被性侵、失聯甚至被害等意外狀況經常發生。由於其身心還不太成熟,或者是社會閱歷比較少、經驗不足,或者是青春性意識萌動、思想比較單純,所以就容易輕信他人,從而讓自己在不知不覺中遭遇意外狀況。然而,女孩在面對這些突發的意外狀況時,一般會處於被動地位,或者因為害怕而不知所措,甚至與對方硬碰硬激怒對方,最終讓自己的身心受到傷害。所以,女孩一定要提升自我保護能力。 

青春期的女孩,身體開始有了變化,開始有了身體的線條,有了愛打扮的習慣。我們不難從各種媒體上看到,「性感」就是女人的代號,是用來取悅男性的「工具」。自古以來,女孩就被「教導」应该要性感才算是「真正的女人」。我們不難從電影、電視劇上看到,美麗動人、性感的女孩會得到更好的待遇。女孩被教導要性感,以獲得認可或受歡迎。 

女孩遭遇性侵害的事件多不勝數,在一些落後的國家,女孩更是讓男人發泄性欲的「工具」。 身為父母,除了讓女兒在接受常規的安全教育之外,還應該針對自身的特殊性,接受更進一步的自我保護教育,從而在最大限度上保障自己的安全。時時刻刻教育女兒,在任何環境中、任何情形下,都一定要提高保護自己的意識,在平時更要註意培養應急、應變能力,學習保護自己的各種技巧,在遇到緊急情況時還要自己的生命放在第一。做到這些,女孩才會享受舒心的校園生活,才能輕松應對這個復雜多變的社會,才會在享受青春的同時,也能踏對青春的步點,從而讓生命之花開得更美。教導女兒學會保護自己,讓自己身心健康地成長,不僅是每個父母的責任,也是身為女兒的義務。 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: