fbpx

明星點食都食不肥?這個就是秘訣

明星點食都食不肥?這個就是秘訣

 

許多明星明明就是個吃貨,但身材就是很苗條,例如迪麗熱巴 ,佟麗婭等等。有多少人每天恨不得一天吃五頓,手邊零食從沒落下,卻怎麽吃都不長肉,那些吃到肚子裏的食物像是憑空消失了一樣。到底為什麽會有人就是吃不胖呢? 

BBC為了探究吃不胖現象,找來了10個號稱吃不胖的誌願者進行為期4周的暴飲暴食實驗,研究他們是不是真的吃不胖。實驗要求10位誌願者在一個月內,每天必須攝入5000卡路裏的食物(比他們平時的攝入量高2倍),同時禁止做任何運動,每天走的路不能超過5000步。 

一個月後,誌願者們一個個都胖了。體重變化最大的人胖了足足有6.5kg,約增長了原先體重的9.5%。不僅胖出了小肚子,脖子也粗了不少~ 

實驗過程中發現,這10個誌願者都有一個共同飲食習慣,就是吃飽了就不會再吃任何東西。雖然是想吃什麽就吃什麽,但是其實吃的並不多,沒有過度飲食。 

另一類人跟他們習慣相反,即使吃多了卻沒有飽腹感,還多會吃一些零食或者甜點,因此攝入了超出身體所需的熱量,導致長胖。 

不僅如此,飲食控制竟然還跟基因有關!FTO基因也叫肥胖基因。擁有FTO基因的人會習慣性地在吃飽狀態下繼續吃東西,因此他們的肥胖機率也比普通人更大。這樣想想,小編怎麽感覺寫文都會中槍啊~ 

其實呢,想控制這一切並不難!你只需要搞清楚那是饑餓還是食欲。這兩個關鍵詞意思相似卻又不相似~ 饑餓是身體想吃;而食欲更多是心理欲望。人們經常混淆兩者,最終吃的比他們實際需要的更多,才導致的肥胖問題啦~

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: