著名嬰兒產品生產商被爆含有鴉片及致癌物?!

著名嬰兒產品生產商被爆含有鴉片及致癌物?!

世界第三大的製藥廠商Johnson & Johnson(強生公司)被爆出旗下的止痛藥含有鴉片成分,導致多人服用上癮甚至服用過量而死亡。最終該公司被法庭判決有罪,須配賠償5.72億美元(約45億港幣)。對於這樣的判決,強生的代表律師Sabrina H. Strong在記者會上表示對法庭的判決感到失望,並且與律師團隊一起申請上訴。

Image result for johnson and johnson news

這一次也不是強生公司第一次面對大眾的質疑,前幾年也曾爆出嬰兒爽身粉和嬰兒洗髮精致癌事件。於2017年時,該公司遭到一名女士起訴,該女士表示長久以來一直在使用強生嬰兒爽身粉,最後卻讓自己患上了卵巢癌。美國癌症協會(American Cancer Society)表示要診斷滑石粉是否致癌,就必須先知道產品裡的滑石粉是否含有一種叫「石綿」的礦物。要是產品不含「石綿」的話,就不會致癌;反之,要是產品含有「石綿」,就會提升患癌的機率。另外,也有機構表示含有這類成份的產品只能外用,要是進入體內的話就會致癌。剛好的,向強生公司提出控訴的女士就是把嬰兒爽身粉塗在私處。

Image result for johnson and johnson baby powder lawsuit

就在強生公司因爽身粉致癌事件而被起訴的幾個月後,外界又傳開了該公司的「洗髮精致癌」事件。強生著名的嬰兒洗髮精被印度的拉贾斯坦邦的藥物管制局發現當中含有一種叫「甲醛」的化學物質,而在美國癌症協會的官方網站上也表明了該成分會致癌。對於這樣的指控,強生公司全面否認,表示該公司重來沒有在任何產品中加入甲醛。

面對大部分的指控和判決,強生公司依然堅決否認和持有不認同的態度,至今仍然無法確定旗下產品是否含有鴉片或還有其他致癌物。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: