每天踮腳尖5分鐘真的能減肥?

每天踮腳尖5分鐘真的能減肥?

上班族在午休的時候都是吃完飯就坐著玩手機、或呆在原位發呆防空,日子久了小肚腩越來越明顯、臀部的面積也變得越來越寬。因此,飯後最好還是不要馬上坐下,可以來做個踮腳尖的動作,只要掌握正確的站姿,是可以幫助你輕鬆變瘦的!

踮腳尖真的可以減肥嗎?
當我們踮起腳尖時,腹部自然收起,每一塊腹肌需要用力才能保持正常呼吸,這樣可以促進腹部的血液循環,加速脂肪的燃燒,還能活化內臟機能促進身體的消化和新陳代謝,從而有效地甩掉腹部的多餘脂肪和贅肉,另外還能瘦小腿的脂肪。



踮腳尖減肥有哪些好處?

1、鍛鍊抗重力肌,提升卡路里消耗量
站立或者保持站姿,能動用所有反重力的抗重力肌。抗重力肌大多是大塊的肌肉,因此能夠有效鍛鍊幾乎是全身的肌肉,提升卡路里的消耗量。

2、促進血液循環,改善水腫與代謝
站立令血液難以回流到心臟,為了促進血液的流動,體內的循環機能會全部啟動起來。而且,站立能讓腿發揮到氣棒作用,有效改善浮腫,促進代謝。

3、增加體內含氧量,幫助脂肪燃燒
站姿能大幅擴大肺部,與坐姿相比,1分鐘的換氣量能提升約20%。氧氣遍及全身,代謝也變得順暢,因此脂肪燃燒率也提升了。

應該如何科學的踮腳尖瘦身呢?
方法一
1. 腳儘量往下壓,腳的前端置於高起的平台上。

2.然後小腿用力向上踮起,令整個人提高。

3.踮腳尖的時候一定要注意收腹

以上瘦腿的動作在做的過程中,儘量使勁踮起,下壓,有酸痛感才說明有效,如果感覺身體不平衡的話,則可以藉助外物,每次有節奏地重複這套動作,做20-30次。

當我們收腹運動時,每一塊腹肌需要用力才能保持正常呼吸,這樣可以促進腹部的血液循環,加速脂肪的燃燒,還能活化內臟機能促進身體的消化和新陳代謝,從而有效地甩掉腹部的多餘脂肪和贅肉。

方法二
1.躺在地上,以一條長形毛巾跨過腳背,兩手伸直,腳向上伸直與身呈90度,,腳尖踮高。

2. 保持手部與腳部伸直,兩手用力將毛巾壓下,腳掌也同時壓下。

以上的瘦腿動作也可以達到緊實小腿,拉長腿部線條的作用,每次要重複動作40次

資料 / 圖片來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: