自己動手做茄汁

自己動手做茄汁

對小編來説,茄汁就是生命!茄汁意粉、番茄炒飯...只要是番茄有關都不放過!吃炸鷄、薯條沒了茄汁就好像穿褲沒穿内褲,感覺少了什麽。

今天小編就來公開自家食譜,如何用3種食材:冰糖、檸檬汁和最重要的番茄做出適合自己口味的茄汁!

1.鍋内倒入清水,大火燒開。把洗乾净的番茄在表面頂端劃上十字,把番茄放入開水中燙大約1分鐘。

2.番茄表皮脫落後撈起,去皮去蒂。

3.番茄切丁,放入果汁機打成泥。

4.果泥倒入鍋内,4個番茄放2塊冰糖(依據個人口味做調整),大火煮開。

5.果泥煮開後轉小火熬煮,直到果泥收汁變得濃稠,擠入一些檸檬汁。

6.攪拌均匀,再煮大約1分鐘就好了。

**如果一次性做得太多可把茄汁裝入玻璃瓶,擰緊瓶蓋儲存。檸檬汁除了增加微酸的口感,還可以延長保存的時間。

番茄醬的茄紅素是生番茄的5倍
番茄本身是低脂,低熱量的健康蔬果,其所含的茄紅素是一種強效抗氧化劑,而人體血液中茄紅素含量高者,比較不容易罹患攝護腺癌、大腸癌及乳癌等。雖然新鮮番茄中就含有茄紅素,但如果要達到防癌效果,每天必須持之以恆至少吃3至4顆的大番茄,一般人要做到實在不容易。營養師說,番茄經過加工後,存於細胞壁內的反式茄紅素會釋出,並轉化為易於吸收的順式茄紅素,而同重量番茄醬及番茄汁,所含的茄紅素分別是生番茄的5及3倍,所以每天喝1杯番茄汁或經常以番茄醬料理食物,是不錯的保健方法。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: