甜食除了會蛀牙,還有可能導致暴力傾向!

甜食除了會蛀牙,還有可能導致暴力傾向!

以色列某所大學取用了英國聖安德魯斯大學及世界衛生組織的「學齡兒童的健康習慣」調查的資料做出一項分析,調查顯示了兒童所攝取的糖份與暴力傾向、飲酒及吸煙等不良行為有關。以色列研究員相信,這或許是與生活習慣有關。

Image result for 甜食"

以英國爲例,西方國家的糖份攝取量比東方國家來得高。西方國家的點心、飲料總是與糖息息相關,汽水、餅乾、甜甜圈……分析中也發現喜愛甜食的兒童,將來吸烟及喝酒的可能性高達70%以上,成爲霸凌者的機率更高達69%。相比起糖果、巧克力,或許含糖飲料所帶來的副作用更大,這是因爲含糖飲料通常都混合了不同的添加物,如咖啡因。

Image result for 含糖飲料"

每天習慣吃糖,高碳水食物的人一旦肚子餓就很發生低血糖的情況,導致脾性失控,甚至有暴力傾向。人體血糖的驟升驟降,會引起的一系列情緒變化、和行為的反應。一旦血糖升高,胰島素也會迅速上升;若胰島素降糖速度快,血糖驟降後,就會導致人體緊張,變得易怒,行為更容易變得失控。

溫馨提醒:11歲以上兒童每日從飲食攝取的添加糖不應多於30克,4至6歲小童不應多於19克。

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: