香港 Top5 劍擊學校推薦

香港 Top5 劍擊學校推薦

劍擊運動起源於歐洲,古羅馬人以劍擊用作軍事用途,用來攻擊或防禦。漸漸地,劍擊術也失去了軍事用途,成了當時歐洲皇室貴族的休閑運動。劍擊運動的趨勢也越來越明顯,在許多國際賽事中為香港帶來傲人的成績。今年,本港劍擊運動女選手 – 江旻憓連奪兩站世界盃冠軍,創下香港劍擊歷史,更是成爲女子重劍世界排名第一,再為香港劍擊寫下另一紀錄。 

香港劍擊學校 Hong Kong Fencing School 

香港劍擊學校創辦人 –  黃贊於80年代開始接觸劍擊運動,經過了年的努力,終於在1990年北京亞運會與隊友奪得男子花劍團體銅牌,為香港隊揭開了國際獎牌的序幕。黃校長於1992年退出香港代表隊,遠赴匈牙利進修國際劍擊教練課程,學成歸來成爲香港代表隊教練。 
 
香港劍擊學校目前共有8名教練,每個教練都曾經是代表隊的一員,教學經驗相當豐富,在教練的教導下奪得多個港島區交際比賽的前3甲。香港劍擊學校開放讓4歲以上小朋友報名學習,透過劍擊培養紀律、自信心及情緒管理。優秀劍手還有機會獲得教練推薦參加國内外賽事,與其他劍手切磋劍術。 

上課地點:九龍、香港島
電話:+852 2332-3135(九龍)、 +8522567-7833(香港島)
電郵:info@fencing.com.hk 
網站:香港劍擊學校 Hong Kong Fencing School 

Babyhood 

Babyhood顧名思義,是一所提供幼兒學前教育。透過游戲讓幼兒學習,無非是最好的途徑,在玩樂中學習幼兒的吸收能力也會漸漸提高。 Babyhood除了提供幼兒學前教育,亦提供了兒童劍擊課程。小朋友可以從訓練劍擊加强手、眼、脚的協調,從中學習控制情緒、危機應對等能力。 
 
Babyhood 劍擊班創辦人,曾經也是香港代表隊的一員,目前也是香港唯一一位考獲國際劍聯的國際佩劍教練文憑的劍擊教練。首位獲得劍擊世界冠軍的香港選手,也是此教練的學生之一。若學生不想報讀長期課程,此學院也提供單堂課程供學員報名體驗。 

上課地點:將軍澳 
電話:  +852 2336 9927 / +852 6306 6302
電郵:info@astar-concept.com 
網站:Babyhood

劍擊運動學院 Fencing Sport Acedemy 

劍擊運動學院成立於2013年,教練團隊都是香港代表隊的成員,其中的發展總監余翠怡,更於2004、2008、 2012年傷殘奧運會共獲得7面金牌,爲國爭光。劍擊運動學院除了開辦公開的劍擊訓練班,也為許多中小學、甚至企業提供專屬的劍擊訓練課程。劍擊運動學院除了提供一般的訓練班,也設有幼兒及親子訓練班,讓家長與孩子一同練習劍擊運動,增進親子關係。 
 
劍擊運動學院也經常舉辦慈善活動,極力推廣劍擊運動鼓勵兒童與青少年參與劍擊運動。此外,劍擊運動學院亦因不同學校的要求提供興趣班、暑假班課程,還可量身打造適合自己的訓練課程。若擔心孩子不適應或三分鐘熱度,也不必擔心,劍擊運動學院可免費安排試課。 

上課地點:觀塘
電話:+852 3568 0155 
電郵:info@fencing sport.hk 
網址:劍擊運動學院 Fencing Sport Acedemy

Fencing Formula 

Fencing Formula 創辦人 郭灝天,年輕時曾受過代表隊訓練,無奈因身體出現狀況而無緣加入香港代表隊。雖然如此, 郭灝天教練并無因此放棄最愛的劍擊運動,進修考獲了高級心理咨詢師的資格,把心理學的元素加入劍擊運動,借此觀察孩子的狀態。 Fencing Formula的教練團隊都有兒童心理學的相關資格。 
 
年紀輕輕的創辦人 郭灝天,在學生時期已開始擔任助教,在教學方面已有12、13年的經驗。此外,Fencing Formula除了擁有自己的網頁,還經常分享兒童心理資訊,就算不是Fencing  Formula的學生,也依然可透過他們的網站了解兒童心理的問題。 Fencing Formula的網站也上載了短視頻供有興趣的孩子試課,家長們亦可預先觀看教學視頻再做決定是否幫孩子報名劍擊興趣班。 

上課地點:九龍 
電話:+852 9192 0898 
電郵:info@fencingformula.com 
網站:Fencing Formula 

LEHK 劍舍 

LEHK 劍舍創建於2005年,至今已接近15年了。目前LEHK 劍舍共有4名教練,其中總教練Athos TANG曾經是香港花劍代表隊的一員,前花劍女子代表隊教練,更是亞運會的銅牌得主。其他3名教練的來頭也不小, Rolf CHOW(劍舍主席)是前香港中文大學總教練、 Andy LAM、 Horace Ma都曾經執教不少小學、中學,校隊也在許多校際比賽中脫穎而出。 
 
LEHK 劍舍的主要以花劍班爲主,也接受6歲以下的小朋友參加,基於安全問題將使用塑料劍教學。暑假親子劍擊班也是 LEHK 劍舍的特色之一,與其讓孩子無所事事,倒不如與孩子一同參加,不妨與孩子一同參與,培養親子的感情。 LEHK 劍舍也附有一對一教學,無論是成人或孩子都可報名。 

上課地點:九龍 
電話: +852 5281 0536 
電郵:lehongkong@gmail.com
網站:LEHK 劍舍

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: