港人必看!日本自駕遊保險知多點!

港人必看!日本自駕遊保險知多點!

農曆新年是很多港民會去旅行的時期,而日本更是港人最愛去的國家之一。而最近旅遊日本的新趨勢就是有越來越多香港人選擇自駕旅遊,除了可以自己掌控旅行的節奏和行程,也可以更道地的瞭解日本風情。不過,在日本自駕旅行前,一定要了解清楚關於在日本租車的事項,因為日本強制在道路上行走的車輛都必須買保險的!

強制性保險制度:
如通過租車公司租車,在租車費用中已包括了強制性保險制度保險的費用。而保險公司的條款通常都會保障受害人及乘客的傷亡,第三者財物損失及出租車輛的損失。若發生意外的損失多於保險的賠償額,司機則需要支付額外的賠償額。保單一般都會列明不受保的情況,如酒後駕駛,無牌駕駛等。


墊底費:
駕駛者需要承擔第三者財物損失及車輛損毀各
5萬日圓 (即為墊底費),一些保險公司或租車公司會另外提供一些計劃專門保障墊底費的費用,你可按你的需要而購買。若在當地的租車公司購買的墊底費保障,通常都是按租車日數收取費用。市面上,一些旅遊保險產品亦會提供一定金額的墊底費保障。



租車公司營業損失賠償:
如不幸發生意外,除了要支付墊底費外,也需要負責租車公司因不能使用車輛營運生意所帶來的損失。

其他保障:
亦有一些租車公司會提供一些額外的服務,如發生意外時的緊急支援及延長租車期的費用折扣等,但並不屬於保險的一種。

資料 / 圖片來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: