fbpx

張達明用兩年時間成功抗癌!原來治療癌症有那麼多方式~

張達明用兩年時間成功抗癌!原來治療癌症有那麼多方式~

 

看過香港影視的都會知道這位優秀的喜劇演員 —- 張達明。他演過不少經典電影和電視劇如《大內密探零零發》、《吉星高照》等等。當然最讓人耳熟能詳的肯定就是《狀王宋世傑》!他個子雖瘦小,但靠著精湛的演技,以及詼諧搞笑的模樣,所以博取了一大票觀眾的好感與支持。但好景不長,突然的一場大病竟讓他如此蒼老不堪看。在2012年末經醫生診斷才得知自己得了第三期鼻咽癌。經過兩年漫長的治療,他終於抗癌成功了。

話說到這,你可知道治療癌症有什麼方法嗎? 

手術 

手術是治療癌症的傳統方法,一旦確定患有癌症後,醫生的首要選擇都會是動手術。施行手術的條件是癌症早期和腫瘤的位置沒有威脅性,如果手術可以把受影響的器官或腫瘤切除,癌症是有很大的機會根治和復原的。 

化療 

這是通過使用化學的治療藥物來殺滅掉那些癌細胞而達到治療目的。化療可說是目前治療癌症最有效的方法之一。化療最主要是通過規範的治療方法來醫治惡性細胞如惡性腫瘤等。那些藥物自然而然地也“殺害”了好的細胞,所以或多或少也會出現副作用。最常見的是嘔吐、腹瀉、感到噁心、脫髮、白細胞和血小板下降等等。 

放射治療 

放射治療最主要就是一種使用輻射作為治療腫瘤的方法,這是利用具有放射性的物質或者輻射可以產生的能量儀來破壞細胞的染色體,使癌細胞停止生長,從而消滅。這治療通常是局部性照射,所以只在受照射的部分會引起副作用。照射後皮膚會泛紅和癢,之後就會脫皮,嚴重的甚至會導致成水泡或皮膚壞死等等。但副作用的程度也是會依據患者的身體狀況而定。 

冷凍療法 

冷凍療法是利用冷物質的物理特性,使局部病變組織的溫度降低而達到治療效果的方法。冷卻會使毛細血管收縮,減少組織血液量,局部感到麻痺以及減慢組織的新陳代謝來去除壞組織如化膿性肉芽腫等等,因此可以降低發炎和出血的機率。冷凍療法可以降低疼痛,使患者在治療時較舒服。據資料顯示,目前最常用的冷凍劑為液氮。 

生物治療 

生物治療是一個非常廣泛的概念,種類十分多,甚至涉及一切生物大分子進行治療的方法。這可以增強免疫系統的活動,進而加強了人體對抗癌症的自然防禦機制。而且生物治療幾乎沒有不好的副作用,因人而異。這療法既可以用於手術後正在恢復的患者,也可以配合以及減輕放化療的副作用,從而達到延長或治愈患者生存期的目的。 

免疫療法 

免疫療法是一種協助患者免疫系統對抗癌症的治療方法。這是一種上一點所提到的生物療法,療程中使用適合患者的生物元素來治療癌症。這療法是用來提高患者的免疫系統,加強自身對抗癌症的能力。據研究顯示,目前在香港已註冊的有4種免疫療法的藥物,患者約每二至四個星期進行一次療程,用藥時間視患者情況而定,半年至兩年不等。這療法可以刺激人的免疫系統來攻擊癌細胞,基本上適合所有癌症。 

靶向治療 

靶向治療是針對已經明確的致癌位點的治療方式。只設計相應的治療藥物,藥物進入體內會直接針對癌症點來相結合發生作用,而不會影響到癌症點以外的正常細胞,所以靶向治療也稱為“生物導彈”。 

原來治療癌症方法有那麼多~ 可是每一個都需要昂貴的醫療費用。曾經有句話,「生病是有錢人的專利」。如果沒有錢,你能付得起多少的醫療費用呢?但這個時候,如果你曾投過一份醫療保險,你就可以安心去治病了!因為保險公司將賠償你的醫療費用。還沒買的你是時候考慮買返份啦~可以考慮近期才推出的自願醫保計劃,每年的賠償都高達42萬!

你可能有興趣閱讀的文章: 有病才嚟買保險都有得賠?自願醫保每年理賠高達42萬!

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: