出國旅行前,打支預防針最穩陣!

出國旅行前,打支預防針最穩陣!

今年的春假對於港民來說是長的,如果從年星期六的年二十八開始放到年初七的話,長達一個星期多的假期最適合去旅行了!

如果你正好有計畫出國旅行的話,可以在出國前先去門診進行諮詢,評估是否需要施打疫苗或預防性藥,尤其最近流感肆虐,事先做好周全的準備,才能玩得盡興和健康,畢竟我們也不想把傳染疾病當手信帶回國!

出門在外,一切都會有一定的風險,而每一個國家的傳染疾病疫情的趨勢都不一樣,如果沒有事前做好防範措施,那會很容易暴露在傳染病的風險中。這尤其是到公共衛生條件不佳的國家旅行,或到醫療資源不足的國家,都會有一定的健康風險的。

專家們建議港民們在出國前,如對當地或世界各地的傳染疾病防治有疑問或擔憂的話,都可到診療所去咨詢,醫生會針對出國者的身體狀況與形成給予個別性和專業的建議,讓旅行者更放心出國去。

另外,在旅行途中也應該注意健康和安全防護,避免蚊蟲叮咬、避免和野生動物有所接觸;勤洗手、避免生飲、生食;避免一夜情的不安全性行為;若想在當地刺青、或穿耳洞也要注意針頭消毒與否,或先從社交媒體參考評價。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: