fbpx

舒淇:“吃素係不會變瘦噶!” 吃素瘦身不識瘦嘅五大因素~

舒淇:“吃素係不會變瘦噶!” 吃素瘦身不識瘦嘅五大因素~

 

舒淇,模特出生身,獲有“美腿女神”的美名,曾在社交網路表示,‘吃素還是不會瘦,還是只能不吃’,引起大家的討論~ 有的粉絲心疼舒淇表示舒淇很瘦了,別不吃了~

其實不管是吃素減肥還是不吃減肥,都不是個辦法~ 

想要減肥,還是得先了解食物本身,不該以偏概全。素食和葷食是一樣的,有高熱量和低熱量,吃錯了還是瘦不下來的。 

五個你吃素了還是瘦不下來的原因: 

食過量 

健康食品包括蔬菜,水果,全谷物,堅果,酪梨等等- 含有的營養可以促進身體細胞的活動,或幫助維持,治愈或再生組織。但是這些養分的攝取量取決於你的年齡、性別、身高、理想體重和身體水平。例如一個年輕,身材高大,活躍的男性,需要的分量會比年長,身材嬌小,久坐不動的女性來的更多。 

缺少蛋白質

蛋白質是維持肌肉質量的關鍵,這有助於保持新陳代謝。減肥也需要規劃,有‘戰略性’的飲食規劃,是非常重要的。了解什麼種類的蔬菜含有豐富蛋白質,和其他蔬菜水果,以營養均衡的前提下做搭配。 

飲食不定,太遲進食

無論你是素食或是葷食主義者,用餐時間都是瘦身的關鍵~ 吃什麽的重要性取決於你什麽時候進食,尤其是晚餐。聰明的減肥法就是越早吃,多吃點。 

攝入太多植物性垃圾食品 

對有些人來說,零食是生活的小點綴,怎麽可以沒了零食呢?素類零食通常用精制面粉和添加糖制成,並去除營養和纖維。雖然很適合偶爾吃,但還是和葷類零食一樣,吃多會導致肥胖。 

忽視了飲料方面的控制 

健康餐搭配得好,但是也不要忘記飲料方面的控制。如果你的飲料不是白開水或是不加糖的茶或果汁,那多數都是含高卡路裏的飲料了~ 每天吃健康沙拉,肯定會瘦下來,但是餐餐搭配不是白開水或是不加糖的茶或果汁以外含高卡的飲料,也是徒勞~ 

要減肥吃素是沒有用的,還要吃得聰明吃得對才有效! 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: