fbpx

謹記6個字,「小燕子」回來啦!

謹記6個字,「小燕子」回來啦!

説起趙薇,對於小編來説最印象深刻的角色就是《還珠格格》裏古靈精怪的“小燕子”。趙薇在2008年結婚後就鮮少出現在螢光幕前,還曾經有一時期胖得被網友嘲笑。就在去年的大陸節目《中餐廳2》,當初的“小燕子”回來了!趙薇整個人瘦了一圈,雙脚也變成筷子腿。「管住嘴,邁開腿。控制食量,和工作人員彼此監督、互相鼓勵,憑著毅力堅持下來」就是趙薇的秘訣。

先碗湯,再吃水果/蔬菜

趙薇喜歡喝湯來取代正餐。先喝湯會增加飽足感,也能幫助消化。如喝了一碗湯還不足夠,可以再吃點水果,趙薇最喜歡搭配蘋果、雪梨或青瓜。

自製消脂蔬果汁

趙薇也透露,她也堅持每天準備現榨蔬果汁來消脂,通常都選擇青瓜、蘋果、番茄和苦瓜。為了健康和減肥,還會有加强版在果汁裏加入蒜頭、洋葱、辣椒等。

游泳是很好的瘦身運動

游泳時最受歡迎的有氧運動。趙薇認為游泳是最有效的瘦身運動,就算再外地有工作,也會趁著空擋去游泳。不但能增加身體肌肉的柔軟度,還能增加肺活量,而且不用太久,半個小時就很足夠了。

青豆+蕃薯

青豆的脂肪含量很低,是很好的減肥聖品。青豆含有纖維和蛋白質,能在飢餓的時候補充身體能量,並促進腸道蠕動;另外蕃薯也是減肥絕佳的食物,含豐富的維他命和纖維,可以連皮吃,但是蕃薯本身澱粉較高,建議在早餐或者取代其中一餐正餐吃。

消脂檸檬水

檸檬水是大家都很愛喝的。通常趙薇會用糖跟蜂蜜,把檸檬片腌製起來,隨時都可以拿出來泡水喝,護膚之餘更可以減肥!

 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: