fbpx

腰圍超過limit,中風風險也會提高?

腰圍超過limit,中風風險也會提高?

每個女生都渴望自己有個小蠻腰,就算沒有馬甲綫,也不想要有個小肚肚。很多人都説,每個女生都有第二個胃來裝甜食,不管正餐吃得多飽,還是會有另外一個胃來裝甜食。甜食能刺激大腦多巴胺神經元,可能會越吃越想吃而對甜食上癮,加上可能太忙碌使運動時間有限或沒時間運動,身體代謝變慢或因基礎代謝率降低,就容易有腰圍過粗或體重過重或肥胖的情形。

港女星林芊妤擁有令人羡慕的小蠻腰

專家提醒,就算沒有A4腰,一般上女性腰圍超過80公分(31-32寸),即是腰圍過粗,小腹突出腰圍過粗小心內臟脂肪會超標,體重過重或肥胖也會增加罹患心血管疾病、腦中風、糖尿病等風險。特別是患有代謝症候群者罹患心臟病及腦中風的風險機率是一般人的2及4倍。 根據臺灣衛生福利部國民健康署資料顯示 ,心臟病、糖尿病、三高 (高血壓、高血糖、高血脂) 是女性的最大死因。


最容易擁有小肚肚的女生,就是上班族。不要再説白領沒有時間做運動了!尤其已經步入40大關的女性更需要特別注意,年紀越大新陳代謝就會開始下降,再加上喜歡吃垃圾食物、缺乏運動,吸收與付出不成對比更是容易纍積脂肪。平時搭公共交通的女生,可以將運動融入生活當中。每天可以提早1、2個車站下車再走回家,又或者可以選擇不搭公共交通,改騎脚踏車上班。有效控制血壓的方法,就是定期測量血壓及體重,測量腰圍也是最簡單直接的方法。每天起床後養成測量腰圍的習慣,當腹部開始有纍積脂肪的跡象,就需要警惕自己。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: