fbpx

裝飾孩子的房間,防輻射的植物有哪些?

裝飾孩子的房間,防輻射的植物有哪些?

不曉得各位父母是否有想過在孩子的房間裡擺放一些植物當作裝飾呢?以下7種植物,不但適合裝飾房間,還可以有效防治輻射哦!

01 仙人掌

Three Potted Cactus Plants

美國國家航空航天局 (NASA)做過深入的研究,發現仙人掌可以非常有效地吸收輻射。尤其是電腦和行動通信基地臺放射出來的輻射,所以放幾盆小小的仙人掌在孩子的房間裡,就對整天對著電腦做功課、上網找資料或放鬆的小孩非常好哦!
再加上仙人掌不需要特別照顧,更不需要常常澆水或施肥,只需要在它的土壤幹掉時再澆些水。而要讓仙人掌把自己的吸收輻射的功能發揮到淋淋盡致的話,就必須把它放在電腦的正旁邊哦~

02 虎尾蘭

Photo of Green Snake House Plant

虎尾蘭不只可以有效地吸收電子產品放射出來的輻射,它還可以將二氧化碳(CO2) 轉換成氧氣,達到空氣淨化的效果。而且虎尾蘭也很容易照顧,不需天天無微不至的關心,只需要每個星期檢查一次土壤確保土壤沒有乾枯,適時地加一些水就好。 若給予太多的水分還會將虎尾蘭「溺死」,所以只要確保土壤有濕潤的感覺就好了。

03 蜘蛛蘭

「plant spider plant seeds」的圖片搜尋結果

蜘蛛蘭的葉子和虎尾蘭很相似,但蜘蛛蘭的葉子比較軟而且向外散開,不像虎尾蘭的葉子較筆直。蜘蛛蘭的功能和虎尾蘭一樣,即可以吸收輻射也可以凈化有害氣體。 相較於虎尾蘭,蜘蛛蘭比較需要花心思照顧,它不能承受太多的陽光。蜘蛛蘭是「溫室裏的小花」必須放在室內,避免陽光直射。

04 蔞葉

「Piper betle in a pot pinterest」的圖片搜尋結果

蔞葉除了外觀好看之外,也可以吸收電磁波。蔞葉裡有超氧化物和OH自由基(又叫羥基自由基),這兩個成分可以汙水和廢氣治理裡扮演著重要的角色,因此放在小孩的房間內,就可以確保小孩在房裡吸入肺的空氣是乾淨的。 蔞葉是需要被照顧的植物,澆水後的幾分鐘需要再檢查土壤的水,確保沒有被吸乾,不然需要再澆一些水。蔞葉也像蜘蛛蘭一樣,適合放置在比較陰暗的地方,避免陽光直射。

05 石蓮花

「stone lotus plant」的圖片搜尋結果

要是孩子的房間空間不大,無法擺放虎尾蘭、蔞葉等等比較佔位子的盆栽;又擔心小朋友被仙人掌刺傷,不妨考慮選擇石蓮花。雖然石蓮花的體積小,但吸收輻射的功能算是非常有效。 石蓮花不需要太多的陽光或水份,大約每2-3天澆一次水就可以了。石蓮花不但可以淨化房裡的空氣、防治輻射、裝飾房間,也不需要花太多的心思照顧。

06 常春藤

相關圖片

常春藤是其中一種最能淨化空氣和吸收有害氣體的植物。它可以在24小時內吸收90%以上的苯。苯是一種有香味但無色的碳氫氣化合物,在常溫下是一種高度易燃的液體,而且當中有非常高的毒性,長久以來還會致癌。 常春藤需要足夠的陽光,但不需要太多的水份,喜歡處於半乾的狀態。需要註意的是,常春藤的盆栽最好有多個排水洞,確保常春藤不會因為長期吸收過多的水份而「溺死」。

07 蘆筍蕨

相關圖片

蘆筍蕨除了擁有可愛的外表,也充滿著香氣。蘆筍蕨除了可以有效地吸收輻射,也是出了名的抗氧化劑植物,可以幫人類防止伽馬輻射帶來的傷害。 要照顧蘆筍蕨不會太難,只要把它放在陰暗而乾燥的地方就好,但蘆筍蕨需要的水分比較多,需要天天澆水哦!此外還要一年施肥幾次以給它提供足夠的營養。溫馨提醒,蘆筍蕨鱗片狀葉之基部有刺,所以需要在照顧它的時候記得戴上手套,以免刺傷。要是家裡有小嬰兒或寵物,也要放置在他們碰不到的地方。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: