fbpx

仔囡換牙時間到,注意昵4點令恆牙生得靚一靚!

仔囡換牙時間到,注意昵4點令恆牙生得靚一靚!

一般上孩子到了6歲時就會步入換牙時期。對此許多家長會開始擔心,”我家小孩六歲了,還沒有換牙的跡象怎麽辦?“ 按照不一樣的體質,有些小孩會提早步入換牙時期,有些小孩則直到8歲時才開始換牙,所以家長不需要太憂慮啦。

在孩子換牙期間父母有幾項是要和孩子一起多加注意的,做足這幾項就可以讓孩子的恆牙長得健康又美麗啦:

#基本日常必做

01 刷牙和使用牙線

Image result for kids brushing teeth

一般上,孩子在7到10歲前都沒有辦法把自己的牙齒刷得很乾淨,所以家長應該常檢查孩子的牙齒,確保孩子的牙齒沒有污垢殘留。除了孩子的牙齒之外,孩子的牙齦也不能被忽略!家長可以教孩子怎麼用牙線,把牙齒與牙齒之間的縫隙所刷不到的污垢給勾出來。

02 牙齒檢查

Image result for kids dental

家長記得定時帶孩子到牙科診所約做常規檢查和清洗(一年大約2次),確保孩子的牙齒健康。要是發現有什麼問題的話也能趁早醫治或拔除壞牙。

#小方法

03 吃些有硬度的食物

Image result for kids eating corn

如果孩子的牙齒已經開始鬆弛,但遲遲不掉落,那麼家長可以讓孩子吃一些需要咬嚼較久的食物,比如水果、胡蘿蔔、玉米等等去保持對乳牙的刺激。

04 糾正不良習慣

Image result for kids biting nails

很多小孩都會有咬手指、鉛筆、用舌頭舔牙齒、用口呼吸等等的壞習慣,對於換牙期的小孩來說,這些壞習慣不只對身體有害,還會對孩子的牙齒生長有影響,可能導致牙齒變形哦!

相關文章:

01 牙齒矯正,父母該注意這幾項

02 父母該如何照顧孩子的牙齒

03 奶瓶惹的禍?4歲童20顆牙泉濫調須拔掉!醫生全爸爸媽媽不要這樣做!

04 乳牙不要給牙天使~它可以救你一命!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: