fbpx

吾家有兒初長成:孩子開始看色情片怎麼辦

吾家有兒初長成:孩子開始看色情片怎麼辦

 

爸爸媽媽們,你們是否曾經想過?總有一天,你會發現孩子正在你不註意的時候,偷看成人影片?若真的被你發現了,你又該如何應對呢? 

幾年前,我們很難接觸到色情影片或相關的資訊。但現今的網絡發達,只需要輸入幾個關鍵字,就可以出現形形色色的色情網站。就算不是特意去搜尋,一些網站也會自動彈出廣告、提供探索的鏈接,對青春期的孩子來說也有潛在的危險。這樣的方式讓許多父母防不勝防。 

青春期的孩子對 性產生好奇是很正常的。無論父母怎麼阻止都阻擋不了孩子的好奇心。既然孩子已經在接觸了,無論父母做什麽都無法挽回這一切。父母必須保持冷靜,不要立即做出過大的反應。如果當場抓到孩子在觀看,心平氣和地告訴孩子這是不合適的,需要與他們討論。 

即將進入青春期的男孩,會開始對身邊的女生「保持距離」。在這個尷尬期的男孩,會潛意識地開始不與女生玩在一起,牽牽小手都會覺得很害羞。這就證明他已經意識到男生與女生的差異,也開始了解愛情這一回事。 

進入青春期的男孩,會開始對身邊的女同學產生好奇心,也會開始瀏覽一些小女生的性感圖片:露出事業線、短裙子的圖片… 這是非常正常的事。 至少不是赤裸裸的色情圖片。身為父母的不需要特意去拆穿,默默觀察,多與兒子聊聊學校發生的趣事,只要沒有做出越界或不道德的事,不需要特意去過問。 

身為媽媽,發現兒子的褲子上有精斑,也不要太大驚小怪。青春期的孩子,已經開始意識到自己的身體產生變化。自慰,是健康的。媽媽應該把這事告訴孩子的爸爸,說明兒子已經長大了,讓孩子的爸爸多註意兒子。若真有需要引導,不仿趁著與兒子閒聊的時候來個『Men’s Talk』,自然地向孩子傳授正確的觀念與知識。以同為「男人」的心態與兒子討論「性」,教導他不可以做出對其他人不利的事,尤其是女孩,並一再提醒嚴重的後果。 這樣才能夠讓孩子健康成長。

 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: